bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Обжорство передаётся по наследству

Переедание, и в особенности любовь к вредным продуктам, оставляет свой след в ДНК человека, доказали ученые. Следовательно, неправильное пищевое поведение может передаваться последующим поколениям. А неумеренное потребление вредных продуктов приводит к раку, воспалению, инфекциям и аллергиям. При этом повреждается микробиом кишечника.




Было не раз доказано, что рацион меняет бактериальный состав организма. Такое нарушение баланса ослабляет иммунную систему. Особенно опасен рацион жителей западных стран. Некоторые специалисты даже связывают его с эпидемией аутоиммунных заболеваний в Европе и США. И ни пробиотики, ни БАДы не способны исправить ситуацию.
Обязательно нужно менять питание и образ жизни. Иначе бактерии будут адаптироваться к вредным продуктам, что приведет к изменениям в экспрессии генов. Принимая во внимание изменения ДНК, опасные иммунные изменения могут переходить к детям. Ученые советуют урезать сахар и жир в рационе, делая упор на белок, поступающий из мяса или рыбы.   <<>>

Как думаете, правда это или нет?

Ссылок на научные источники я не нашел. И механизм передачи хорошего аппетита по наследству совсем не понятен.
К тому же очень настораживает фраза - "особенно опасен рацион жителей западных стран". А каких стран рацион не опасен - голодных африканских?

Короче, думайте сами, решайте сами - есть или не есть.



Tags: ДНК, наследство, обжорство, передача
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments