bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

ВМС США научат саранчу сообщать об угрозах взрыва

Пока мы тут наращиваем производство танков "Армата" и модернизируем смешливые ракеты "Искандеры", американские военные вкладывают средства в обучение саранчи. И тратят на это совсем не хилые деньги.



Вот до чего додумались эти американцы:

Управление научно-исследовательских работ ВМС США выделило грант Университету Вашингтона в штате Миссури на разработку процедуры модификации саранчи. Предполагается, что ученые смогут научить насекомых предупреждать об угрозе взрыва, обнаружить химические изменения в районах с возможными опасностями, наземные мины и их взрыватели, а также предупредить пользователей , сидя далеко в безопасности. - у саранчи исключительно сильно развито чувство запаха, что позволяет ей моментально реагировать на появление в атмосфере химических элементов.

Размер гранта ВМС США составил 750 тысяч долларов. Предполагается, что за три года ученые Университета Вашингтона смогут разработать хирургическую процедуру — саранче будут вживлять миниатюрные электроды, с помощью которых насекомые смогут передавать информацию, зафиксированную их органами чувств. Информация будет записываться на носитель или передаваться оператору по беспроводной связи.

На крылья насекомых предполагается наносить специальные татуировки из шелка - с их помощью операторы смогут управлять полетом саранчи (татуировка будет преобразовывать лазерный луч в тепло, направляя насекомое в ту или иную сторону).

По словам одного из участников исследования, наработки процедуры уже существуют.

Ученые обещают представить работающий прототип устройства до конца 2016 года. Первые насекомые, способные оповещать об угрозе взрыва, появятся в течение двух лет.


Tags: США, армия, использование, новые разработки, саранча
Subscribe
promo peter_vanich 13:07, yesterday 11
Buy for 30 tokens
Картинка Васи Ложкина Накануне " всенародного голосования" начинают с​***ь в уши россиянам кремлевские пропагандисты , так называемые "политтехнологи". Лента.ру ссылается на "исследования" некого Центра политической конъюнктуры В связи с возможным уходом президента России Владимира…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments