bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Минобороны призналось в потере вертолета и гибели двух летчиков в Сирии

Накануне Министерство обороны России опровергло информацию катарского телеканала Al Jazeera о том, что боевики сбили российский вертолет к востоку от Пальмиры, указав на отсутствие потерь летательных аппаратов.

Теперь военные говорят, что вертолет был не наш, а сирийской армии, но на нём летели российские пилоты.

Жалко ребят, отдавших жизнь в чужой войне, ради поддержки сирийского диктатора.
Неужели ради этого стоило жить?




Вот что говорят военные:

В заявлении российского военного ведомства указывается, что летчики-инструкторы Ряфагать Хабибулин и Евгений Долгин совершали облет сирийского вертолета Ми-25 и получили запрос от сирийского командования на огневое поражение наступавших к востоку от Пальмиры боевиков «Исламского государства».

Минобороны подчеркивает, что в результате «грамотных действий российского экипажа наступление террористов было сорвано». «Израсходовав боекомплект, при развороте на обратный курс огнем с земли вертолет был подбит террористами и упал в районе, подконтрольном сирийской правительственной армии», — говорится в заявлении.

Как думаете, возможно поддержкой боекомплекта одного вертолёта сорвать наступление? Наверное возможно, если наступление велось силами одного взвода...

«Интерфакс» со ссылкой на российский военный источник сообщает, что Ми-25 был сбит боевиками ИГ из американского тяжелого противотанкового ракетного комплекса TOW.



Tags: Россия, Сирия, вертолет, гибель, пилоты, сбит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наш коронавирус 02.07.2020

    Краткая сводка, что сегодня в России, в Москве и в мире с коронавирусом: Мэр Москвы Собянин сомневается в угрозе второй волны коронавируса в…

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Какие сегодня события ожидают нас, что должно произойти в стране и мире? Давайте посмотрим. В Москве ЦИК России огласит…

  • Притча на ночь: Лечение счастьем

    Эта странная притча похожа на одну из сказок Льва Толстого. На самом деле это не совсем то. Конец совсем другой. И смысл становится другим. Но…

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments