bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Путин тайно посетил мужской монастырь на острове

Неужели президент подыскивает для себя тихую обитель?
Места там красивые, недоступные, остров всё же...



Визит президента России на остров Коневец в Приозерском районе Ленобласти был настолько неожиданным, что в монастыре Путина встретил простой монах.

Президент России Владимир Путин около девяти вечера 12 июля прибыл на катере в Коневский Рождество-Богородичный мужской монастырь, сообщила руководитель сектора коммуникаций Санкт-Петербургской митрополии Наталья Родоманова.

Вот как всё происходило:

О визите не знал ни епископ Выборгский и Приозерский Игнатий, ни настоятель монастыря. Президента встретил монах-эконом, совершенно не ожидавший увидеть на входе в монастырь Путина.



"Глава государства помолился вместе с братией на повечерии в храме преподобного Арсения Коневского и побывал на чине прощения. Затем в сопровождении эконома и братии обители президент проследовал в собор Рождества Пресвятой Богородицы, где приложился к мощам основателя обители преподобного Арсения Коневского и иконе Коневской Божией Матери", - сообщили в митрополии.



Также Путин осмотрел храм, который находится в начальной стадии реставрации. Президенту успели рассказать о паломническом судне, ранее принадлежащем военной базе и ныне находящемся на реконструкции.

С острова Путин уплыл через несколько часов от часовни во имя святителя Николая Чудотворца в Коневской бухте.

Водно ведь, нравится президенту там. Чего торопится, мог бы и остаться в святом месте лет на пять...


Tags: Путин, монастырь, остров, посещение, тайна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments