bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Марк Цукерберг собирается покрыть интернетом весь мир

В то время как наши отечественные мизулины и яровые пытаются ограничить и взять под контроль интернет, американец Марк Цукерберг собирается накрыть всемирной паутиной всю землю.

- Люди всей Земли должны общаться и иметь доступ к информации, это их право - считает американец.
- Россиянам достаточно смотреть телевизор - считают мизулины и яровые.

Чья позиция вам больше нравится?



Вот что хочет Цукерберг и не только он:

В рамках масштабного проекта по подключению жителей развивающихся стран к интернету компания Цукерберга хочет использовать дроны Aquila, которые распространяют интернет с помощью лазеров.



Проект под названием Internet.org кроме Facebook поддерживают и другие технологические компании, среди которых Samsung, Ericsson, Nokia, Opera и Qualcomm.

Но Цукерберг является далеко не единственным, кто решает проблему интернета в развивающихся странах. Примерно во время запуска Internet.org компания Google представила свой аналог — Project Loon.




Google решила не гнаться за футуристичными лазерами и выбрала специальные воздушные шары. Пока Цукерберг пытается охватить интернетом Африку, Google (Alphabet) работает в Индии — компания уже провела ряд переговоров с организациями при индийском правительстве. Кроме того, целью глобальной «интернеторизации» в первую очередь являются Шри-Ланка, Бразилия, Новая Зеландия, Австралия и Индонезия.

Еще один известный миллиардер Илон Маск также имеет виды на миссию по покрытию земного шара интернетом, но пока говорит об этом как о цели в будущем. Пока интернет-гиганты вовсю скупают технологичные стартапы для того, чтобы использовать как можно больше подходящих технологий для этой цели, Маск пытается покорить космос и уже оттуда обеспечить мир сетью.

В ноябре 2014 года генеральный директор SpaceX подтвердил, что компания находится на ранних этапах создания микроспутников, предназначенных для распространения недорогого доступа в интернет по всему миру.

В планах Маска — построить и запустить до 700 спутников, относительно дешевых и технологичных, для того чтобы каждый желающий смог подключиться к сети в любой точке земного шара.

Подробнее про всё это можно прочитать здесь >>>





Tags: Маск, Цукерберг, интернет, новые разработки, покрытие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сегодня уже воскресенье

    Доброе утро друзья! Сегодня у нас воскресенье и мы можем его прожить не утруждая себя тяжкими делами. Хорошего всем отдыха, набирайтесь сил и…

  • Притча на ночь: Смотри на небо

    Хасидская притча. Рабби Нахман из Брацлава (1772 - 1810 г.) - реальная историческая личность, основатель бресловского хасидизма. Это даже не…

  • Как царь усмирил холерный бунт в Петербурге

    Ровно 189 лет назад, 22 июня (4 июля) 1831 года, на Сенной площади Петербурга произошёл холерный бунт. Толпа, собравшаяся на рыночной площади,…

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments