bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Ехал однажды Иван Грозный с сыном Иваном из Москвы в Петербург...

Орловский губернатор Вадим Потомский прочитал в Москве в пресс–центре ТАСС короткую лекцию по истории средних веков, в которой доказывал, что царь Иван Грозный не убивал своего сына.


Знаток российской истории, губернатор Орловской области Вадим Потомский. Больше бы нам таких эрудированных губернаторов, жить стало бы лучше, жить стало бы веселее.

Вот что сказал губернатор-эрудит:

А дело было так: первый русский царь с сыном в 1581 году совершил поездку из Москвы в Петербург. "Иван Грозный однажды произнес фразу: "Я виновен в смерти своего сына, потому что вовремя не отдал его лекарям". Когда они ехали в дороге и он заболел. Они ехали из Москвы в Петербург. Его сын помер! После этого он (Иван Грозный) заболел очень сильно, просто не успели вылечить. Вот это он сказал".


Илья Репин. "Иван Грозный убивает своего сына"

"Историю великого государства российского нужно помнить всегда и не позволять никому ее переписывать", — прибавил глава Орловского региона.

Друзья патриоты, вы до сих пор смеетесь над украинским политиком Виталием Кличко?



Tags: Орел, Россия, губернатор, история, область, смешно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments