bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Забавные факты

Если вы сложите лист бумаги 42 раза, он будет достаточно толстым, чтобы дотянуться до Луны. И вновь теоретические расчеты. Каждый раз, когда вы складываете лист бумаги, его толщина растет в два раза. Если предположить, что толщина листа офисной бумаги равна 0,1 миллиметра, то при первом сложении это будет 0,2 миллиметра, при втором – 0,4, при третьем – 0,8 и так далее. То есть, если бы лист бумаги было возможно сложить в 42 раза, толщина получившейся конструкции равнялась бы почти 440 тысячам километров. Тогда как расстояние от Земли до Луны – 384 400 километров.

Еще несколько интересных фактов:

Карточная колода никогда не перетасовывается в том же порядке. Если бы у каждой звезды в нашей галактике было триллион планет, а на каждой планете жило бы триллион людей, и у каждого было триллион колод карт, и они бы перетасовывали карты тысячу раз в секунду и делали это со времен Большого взрыва, то, возможно, только сейчас порядок бы повторился.

Если в комнате будет 57 человек, то есть 99 процентов вероятности, что, по крайней мере, у двоих совпадут дни рождения.

В вашем пупке – целые "джунгли".
В крошечной впадине вашего живота находится экосистема размером с джунгли. Изучив 60 пупков, ученые нашли там 2 368 видов бактерий, 1458 из которых не известны науке.

Если бы пятак был размером с Землю, атом был бы размером с пятак.
Если бы вы получали атом золота каждую секунду, которая прошла со времени Большого взрыва, вес вашего золотого украшения не превышал бы 0,14 миллиграмм.

Калькулятор более мощный, чем компьютеры, с помощью которых люди высадились на Луну в 1969 году
А мощность памяти iPhone5 в 240,000 раз больше, чем у космического аппарата Вояджер.




Tags: интересные факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments