bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Крупнейший российский анонимайзер «Хамелеон» внесен в черный список Роскомнадзора

Крупнейший российский анонимайзер «Хамелеон» (cameleo.ru), с помощью которого пользователи могли попадать на заблокированные в России сайты, по решению Сарапульского районного суда Удмуртской Республики внесен в черный список Роскомнадзора, сообщают «Известия». В течение суток провайдеры должны ограничить доступ к этому сайту.




«Это не первый случай, когда суды признают, что средства анонимизации интернет-трафика создают условия для доступа к запрещенным ресурсам, в том числе экстремистским материалам. Мы будем связываться с администрацией "Хамелеона". Если они выйдут на контакт, то мы в рамках рабочего взаимодействия с ними сформулируем действия, которые им необходимо предпринять для избежания блокировки»,— сообщил официальный представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

Сайт cameleo.ru — самый популярный в России анонимайзер: посещаемость ресурса составляет 2,1 млн посетителей в месяц, из них с территории России — 77%. Ресурс позволяет пользователям изменить IP-адрес и зайти на заблокированные для пользователей России сайты.


Жалко конечно, удобный сайт был. Но лазеек в сети много, заткнуть все не получится. Так что жизнь продолжается.



Tags: Роскомнадзор, анонимность, блокирование, хамелеон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Интересненькие новостишки 22.09.2020

    Что интересного, весёлого и не очень, происходит сегодня там, за окном, в стране и в мире? Обсуждаем последние новости из СМИ. Иркутск…

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Давайте посмотрим, что сегодня должно произойти в стране и в мире. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш В…

  • Притча на ночь: О мышах

    Короткая притча неизвестного происхождения. Мораль в ней простая и поэтому очень хорошо помогает понять характер мышей. И людей тоже. Жил-был…

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments