bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

41% россиян заявили о нехватке денег на еду и одежду

А число семей с очень плохим материальным положением составило в июне 23%.
То, что не хватает денег на еду и одежду понятно, бросьте камень в того, кому хватает.
А вот то, что практически каждая четвертая семья в нашей прекрасной стране живет в бедности - это страшно!
Мы воюем в Сирии, имеем больше всех танков, прощаем долги сомнительным странам в обмен на их дружбу, оплачиваем Крым и другие непризнанные территории, а четверть наших граждан живет в бедности.
И виновата в этом, конечно же, Америка. Кто же ещё?




Высокие риски бедности существуют среди семей с двумя и более детьми: 23% таких семей в июне оценивали свое материальное положение как плохое или очень плохое, в мае доля таковых составила 24%, а в апреле — 17%, говорится в отчете НИУ ВШЭ. На основе сведений о потребительских возможностях респондентов строится субъективная оценка бедности: считаются крайне бедными семьи, в которых денег не хватает на еду, бедными — семьи, в которых денег хватает на продукты питания, но не хватает на удовлетворение потребности в одежде. Те семьи, в которых средств хватает на покупку еды и одежды, но не хватает на приобретение мебели и бытовой техники, относятся к протобедному классу.

Более 41% россиян признаются, что им не хватает денег на покупку еды или одежды, следует из мониторинга ВШЭ. Показатель «субъективной бедности» вырос до 19%, и это выше, чем официальный уровень бедности по Росстату.





Tags: Россия, бедность, отчет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →