bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Займи очередь на кладбище

К очередям наш народ привык со времен СССР. Были деньги, не было товаров.
Сейчас, при диком капитализме стало получше, в магазинах очередей нет. Товар есть, нет денег.
Но некоторые очереди перешли из прошлого века. Например, очередь в поликлинику.
А теперь появится еще одна очередь - очередь на кладбище.



Значит так. Захотите умереть, становитесь сначала в очередь в поликлинику, затем на кладбище. Пока вас лечат в поликлиники и вы теряете здоровье, подходит вторая очередь. В похоронные агенства очередей пока нет, власть до них еще не добралась.

Наши чиновники придумали автоматизировать похоронное дело.

Их задумка неплохая и, наверно, правильная. Смущает только очередь на кладбище. Ну не хочу я туда занимать очередь.
А вы хотите?

Вот что придумали чиновники:

Минстрой России планирует создать Единую автоматизированную информационную систему (ЕАИС) «Похоронное дело». У каждого зарегистрированного на портале появится возможность получить место на кладбище для будущего захоронения онлайн.

«На наш взгляд, это поможет сделать отрасль более прозрачной и понятной. Кроме того, это поможет уменьшить объем необходимых для организации похорон действий и разгрузить людей от лишней, непростой работы», — рассказал известиям замглавы Минстроя Андрей Чибис.

Сейчас Госдума должна принять закон «О похоронном деле», в котором будут определены порядок заявки и критерии выбора места захоронения. Учет умерших и мест захоронения будет производиться также с помощью ЕАИС. Войти на портал можно будете через регистрацию на сайте госуслуг.

На данном этапе Минстрой готовит проект электронной карты кладбищ — сайт, на котором можно будет найти информацию о захоронениях. Для создания этого сайта будет оцифровываться вся информация о кладбищах, их характеристики, информация о захоронениях, а также о свободных местах.

Как считают эксперты, онлайн-регистрация поможет искоренить «кладбищенскую мафию», но считают, что понадобится несколько лет, чтобы система начала работать адекватно и искоренить все способы обойти официальную очередь.




Tags: кладбище, очередь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Ну его на х​** этот коронавирус, немного красоты вам в ленту . Это я сегодня часиков в...11-30 примерно снимал. А то разговоры только о заразе уже остохренели. И кусочек видео :-)) https://instagram.com/p/B-ZP4fvjJ-D
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments