bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Православная культура может стать всеобщей средней

Появился проект примерной программы по учебному предмету "Православная культура" для школьников с первого по одиннадцатый класс. В содержание учебного курса включены такие темы, как "Нравственные принципы и нормы в православной культуре", "Христианская семья", "Грех и его последствия в жизни человека, семьи, народа, общества", "Искупление". Предполагается, что курс сформирует у учеников основы "российской гражданской идентичности и ценности многонационального российского общества".
Таким образом "Православная культура" станет обязательным курсом для всех школьников.



Представители конфессиональных сообществ мусульман, иудеев и буддистов возмутились и подвергли критике проект курса.

Представители других конфессий опасаются, что одобрение программы будет означать фактическое введение одиннадцатилетнего школьного курса православия, и призывают авторов программы "не раскачивать лодку" и не отбрасывать межрелигиозный диалог "почти на десятилетие назад".

Патриарх Кирилл дал понять, что организация намерена влиять на образовательную политику государства, и заручился поддержкой президента.

Русская православная церковь (РПЦ) направила в Минобрнауки предложение по расширению школьного курса основ религиозных культур и светской этики (ОРКСЭ) с 2017/18 года. РПЦ предложила преподавать ОРКСЭ не только в четвертых классах, как это происходит сейчас, но и во втором, третьем, а также в пятом--девятом классах. Сейчас изучение ОРКСЭ в четвертом классе предполагает выбор родителями одного из предлагаемых модулей предмета: светская этика, православие, мировые религиозные культуры, ислам, буддизм или иудаизм. Если проект будет принят, то изучение "Православной культуры" станет обязательным для всех школьников с первого по одиннадцатый класс.


Мнение атеистов, как всегда, забыли узнать. А ведь реальных атеистов, язычников и агностиков у нас не менее 86% населения.

Зачем это делается? Нам что, нужна межрелигиозная напряженность, которая в любой момент может перейти в физический конфликт?
Как думаете, кому это надо? Те, кто такое предлагает - патриоты страны или враги народа?



Tags: РПЦ, православие, религия, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments