bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Россия будет судиться из-за отстранения российских спортсменов?

Министр спорта Виталий Мутко неожиданно проснулся и пообещал, что Россия намерена юридически оспорить доклад Ричарда Макларена. А где же этот перец был раньше? Если наши спортсмены такие белые и пушистые, почему наш министр не завалил международные суды исками о клевете и защите достоинства на миллиардные суммы? Зачем он ждал отстранения спортсменов от Олимпийских игр?



Делать надо было так:

2 мая 2016 года в американской газете The New York Times появилась статья «Российский инсайдер говорит, что олимпийское золото подпитано государственным допингом», основанная на интервью бывшего директора антидопинговой лаборатории Григория Родченкова журналистам Ребекке Руиc и Майклу Скворц. Согласно этой статье, Родченков заявил о существовании в России государственной допинговой программы.

Уже 3 мая юристы Мутко должны были подать многомиллионный иск на газету The New York Times в международный суд, а минстр иностранных дел Лавров требовать принятия резолюции ООН о клевете на нашу страну. Но они, поджавши хвосты позорно промолчали.

19 мая 2016 года ВАДА объявило о том, что профессор Ричард Макларен, канадский спортивный юрист, приглашён в качестве независимой персоны возглавить группу для расследования обвинений Григория Родченкова. Почему Мутко не потребовал включить наших представителей в эту группу?
Мало того, президент В. Путин заявил, что официальные лица, упомянутые в докладе, будут отстранены от работы. Первым был отстранен заместитель министра спорта Юрий Нагорных. Путин также назвал Григория Родченкова, информация которого положила начало расследованию, «человеком скандальной репутации». И не слова о судебных исках!

Доклад Макларена опубликован 18 июля 2016 года. И только сегодня, спустя почти две недели мы узнаем, что Мутко собирается замутить всего лишь юридический спор!

А может нам нечего защищать, всё про допинги правда, а чести и достоинства нет? Поэтому и молчат все?



Tags: Мутко, Олимпийские игры, иск, отстранение, спортсмены, суд, участие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 19:00, вчера 93
Buy for 30 tokens
Заказчиков выступал никто иной, как российские спецслужбы. Это их почерк Фото: Яндекс Картинки (Киев) "Убийство Шеремета было совершено с целью дестабилизировать ситуацию". Всем желающим показали кадры с камеры видеонаблюдения, на которых запечатлены убийцы журналиста. Ими…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments