bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В России продают радиоактивную минеральную воду, молоко с аммиаком и икру с кишечной палочкой

Так считает немецкая газета Der Spiegel. Можно конечно возмутиться и прошипеть сквозь зубы: -- за своими продуктами следите, сволочи, нечего нам указывать, у нас все равно лучше! А можно прочитать, что они пишут и задуматься, а вдруг это правда?



А пишут проклятые немцы вот что:

Падение цен на нефть и ослабление рубля привело к тому, что покупательная способность россиян снизилась, а производители вынуждены снижать цены на продукты питания, экономя при этом на качестве.

По данным газеты, производители в России используют растительные вместо животных жиров, а также нарушают нормы безопасности, продавая радиоактивную минеральную воду, молоко с аммиаком и икру с кишечной палочкой.

Кроме того, Россия активно использует в пищевой промышленности пальмовое масло для замены молока и животных жиров. Как пишет издание, импорт пальмового масла в Россию возрос за один год на 20%. На полках магазинов в Москве и других городах лежат масла и сыры, на упаковке которых нарисованы коровы, но сами они на большую часть состоят из пальмового масла, заключает издание.

Оно также пишет, что из-за возросшего спроса на пальмовое масло в Россию его перевозят в цистернах из-под «гудрона и бензина».

Из 23 протестированных видов икры только 13 соответствовали стандартам гигиены. В некоторых из банок была обнаружена кишечная палочка. Кроме того, из 10 марок минеральной воды две содержали обычную очищенную воду, а другие две превысили допустимый уровень радиоактивности.

По словам представителя Росконтроля, за прошедшие годы все «контрольные барьеры между производителем и полкой магазина были уничтожены». На смену жесткому контролю пришел слабый. Тому, кто хочет производить и продавать хлеб или молочные продукты нужен всего лишь сертификат от лаборатории, подтверждающей безвредность продукции. В России такой документ выдают порядка 9000 фирм. При этом, по оценкам одного из союзов предпринимателей, 80% из них — фиктивные, которые в действительности не проводят никаких тестов, заключает сотрудник Росконтроля, пишет газета.


На самом деле наверно врут немцы, продукты наши прекрасного качества, как вы думаете?
Не могут же наши производители нас травить? Мы в это ни за что не поверим!



Tags: качество, продукты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Суббота сегодня!

    Доброе утро, друзья! Всем хорошей субботы, хорошей погоды и приятного отдыха! Владимир Любаров. Катя хочет закалиться. 2014. Холст, масло, 60 х…

  • Байка на ночь: Пастор не обманет

    Перед священником стоит трудный выбор – обмануть богатого клиента или пойти против своей совести? Пастор нашел выход. Жили два злых брата. Они…

  • Максима Каца и 15 его сторонников исключили из "Яблока"

    Хочу напомнить - в России есть зарегистрированная партия "Яблоко", как бы оппозиционная, как бы демократическая с явным социалистическим…

promo peter_vanich 13:07, yesterday 11
Buy for 30 tokens
Картинка Васи Ложкина Накануне " всенародного голосования" начинают с​***ь в уши россиянам кремлевские пропагандисты , так называемые "политтехнологи". Лента.ру ссылается на "исследования" некого Центра политической конъюнктуры В связи с возможным уходом президента России Владимира…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments