bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

На обучение студентов и науку нет денег

Почти в два раза предполагается сократить количество бюджетных мест в вузах, уменьшить стипендию студентам, и уволить более 10 тысяч научных сотрудников вузов, РАН и Курчатовского института.
Причина банальная - нет денег.

Зато у нас есть деньги на разработку и постройку боевых ледоколов, танков "Армата" и ведения войны в Сирии. Это намного важнее обучения талантливых студентов и финансирования науки. Кругом враги, на глупости нет денег, мужчины нужны не в вузах, а в танках. А женщины должны рожать солдат. Тогда мы победим.



Вот что собирается сделать правительство:

Правительство может сократить 40% бюджетных мест в вузах в 2017 году от установленного на этот год уровня. Минобрнауки не хватает денег, чтобы оплатить прием студентов на первый курс. Нехватка средств в бюджете приведет и к сокращению стипендий студентов. Наконец, в результате бюджетной оптимизации без работы к 2019 году останутся 10,3 тыс. научных сотрудников вузов, РАН и Курчатовского института.

Из зарплатной ведомости Минобрнауки предлагает вычеркнуть к 2019 году 8,3 тыс. научных сотрудников (в 2017 году могут быть уволены 3,5 тыс. человек). В Курчатовском институте ведомство готовит к увольнению 1,5 тыс. человек уже в следующем году.

Вместе с учеными будут сокращены научные исследования, мероприятия по развитию научно-технической базы. Пострадают не только студенты, их преподаватели и ученые. Минобрнауки настаивает на том, что утвержденные в июле лимиты потребуют пропорционального сокращения субсидий на госзадание образовательным учреждениям всех уровней.


Tags: наука, образование, сокращение, увольнение, ученые, финансирование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo peter_vanich 19:23, yesterday 14
Buy for 30 tokens
Память отшибло что ли....? Уже и не помню , говорил или нет , что купили дочери двушку, где несколько лет никто не жил и требует она большого ремонта. Панельная пятиэтажка. Обои сдирать начал , а под ними известковая побелка, нужно сдирать. Сделал недавно невысокий стол, чтобы до потолка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments