bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Российские физики якобы совершили прорыв в работе над термоядерным реактором

Специально вставил слово "якобы" в заголовок. Объясняю почему.
Все центральные СМИ выдали сегодня сообщение типа: - Ученые Института ядерной физики (ИЯФ) добились устойчивого нагрева плазмы до температуры в десять миллионов градусов по Цельсию, сообщил журналистам замдиректора института по научной работе Александр Иванов...



На Западе такие достижения сопровождаются документальным подтверждением. Снимают рекламный ролик, который демонстрирует реальное открытие с разъяснениями специалистов, публикуются фото эксперимента и ученых, проводятся международные научные семинары...

У нас всё просто:

Какой-то перец с редкой фамилией Иванов заявил, что сделан гигантский прорыв в науке, который мы увидим (ха-ха!), только через 20 лет.

20 лет - это такой срок, который можно обещать по до что угодно, все равно никто не вспомнит. Но повод для получения бюджетных денег под такие обещания есть.
Опять же, народ преисполнен гордости от достижений наших ученых...

Друзья, мне тоже очень хочется, чтобы наши ученые были впереди планеты всей. Поэтому если у кого есть документальные подтверждения данного прорыва наших ученых, пишите, я обязательно извинюсь и сделаю апдейт с вашим пруфом.
А верить на слово Иванову не могу.



Tags: Россия, наука, прорыв, термоядерный реактор, ученые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments