bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

РПЦ запускает производство вина

В СССР считалось, что религия - опиум для народа. Если к этому опиуму добавить алкоголь, получится адская смесь. РПЦ решила добавить.
Сигаретами РПЦ торговала, теперь будет еще алкоголь...



Русская православная церковь начала винодельческий проект - ее дочерняя компания высадила виноградники в поселке Дивноморское Краснодарского края на побережье Черного моря.
Винодельческое хозяйство расположено на 70 га сельскохозяйственных угодий недалеко от резиденции патриарха.

«Дочка» Церкви называется ООО «Мезыбь», ее в 2015 году зарегистрировали финансово-хозяйственное управление РПЦ и другая дочерняя компания РПЦ - «Софрино», которая занимается производством свечей и религиозной утвари. Основной вид деятельности ООО «Мезыбь», согласно данным ЕГРЮЛ, - производство виноградного вина, а также выращивание винограда, производство этилового спирта из сброженных материалов, оптовая и розничная торговля алкогольными и другими напитками, а также упаковывание.

Винодельческие угодья РПЦ расположены вплотную к летней резиденции патриарха, которая официально называется «Патриарший и синодальный духовно-административный и культурный центр Русской православной церкви».

Не облагаемые налогом доходы Церкви в Федеральной налоговой службе, в 2015 году составили 5,9 млрд руб., в 2014-м - 5,6 млрд руб.   <<>>






.
Tags: Краснодар, РПЦ, алкоголь, виноградник, производство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo peter_vanich 20:49, yesterday 13
Buy for 30 tokens
Никогда не смогу понять путиноидов. Вот ты голосуешь за своего любимого вождя, выступаешь в его поддержку, даже ползешь на цырлах в доверенные лица вождя, когда поманили пальчиком. Принимаешь цацки от любимого вождя , думаешь, вот оно ! ты , б​**дь, ухватил бога за бороду... Орешь , сука,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments