bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

За время военной кампании в Сирии погибли от 500 до 600 россиян

Об этом рассказали телеканалу Sky News двое наемников, утверждающих, что для участия в сирийской операции их наняла частная военная компания (ЧВК) «Вагнер».

Можно этому верить, можно не верить, решайте сами.
Все эти данные со слов анонимных свидетелей. В конце видеоролик с их показаниями.

Два собеседника телеканала рассказали, что воевали в Сирии против террористов (в том числе запрещенного в РФ «Исламского государства») за £3 тысячи в месяц (около 252 тысяч рублей). Отправляли наемников в Сирию, по их словам, военными самолетами.




Как утверждает собеседник Sky News, иногда тела погибших кремируют; иногда по документам солдаты числятся погибшими в Донбассе; в других случаях смерть «списывают» на автомобильные аварии.



О частной военной компании «Вагнер» впервые в начале 2016 года сообщила «Фонтанка». По сведениям издания, за ЧВК стоит бывший командир отряда спецназа ГРУ Минобороны Дмитрий Уткин с позывным «Вагнер».



Как указывают «Фонтанка» и Sky News, в России запрещены частные военные формирования. «Фонтанка» утверждает, что «Вагнер» был создан на базе «Славянского корпуса», который в 2013 году отправился воевать в Сирию на стороне Башара Асада, после чего на руководителей корпуса завели дело по статье о наемничестве.





Tags: Сирия, наемники, россияне, солдаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Василий Березуцкий / Фото: globallookpress.com Заместитель гендиректора ЦСКА по спортивным вопросам экс-защитник сборной России Василий Березуцкий выразил мнение, что карантин из-за эпидемии коронавируса может негативно сказаться на семейных узах футболистов. — Игроки понимают, как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments