bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Что едят диктаторы

Диктаторы и тираны - люди, обладающие практически безграничной властью. Они бывают разными, но есть у них одна общая черта: очень странные гастрономические пристрастия. Сейчас мы увидим это на примере нескольких самых известных диктаторов современности.

Строить коммунизм среди пальм и белого песка Фиделю Кастро помогал питательный деликатес — суп из черепахи. Ничего, что ловля черепах давно запрещена, уж больно Фиделю нравился их вкус.

По утверждению бывшей любовницы иракского диктатора Саддама Хусейна, он любил мясо газели. Вообще, он был эстетом: любил костюмы от Пьера Кардена, песни Фрэнка Синатры и киноэпопею «Крестный отец».

Гитлер был вегетарианцем — он не употреблял ни мяса, ни рыбы. У него на службе находились 15 дегустаторов, и блюда на его стол доставлялись через 45 минут после того, как они были испробованы этими людьми — чтобы убедиться в том, что за это время никто из них не умер.

Муссолини предпочитал простой салат из сырого лука с добавлением оливкового масла и лимонного сока.

Ливийский лидер Муамар Каддафи постоянно пил молоко верблюдиц: во все зарубежные поездки он брал с собой не только многочисленные палатки, но и стадо молодых верблюдиц.

Настоящим гурманом был бывший северокорейский диктатор Ким Чен Ир: его личный повар ездил по миру и привозил самые изысканные продукты и рецепты. Его любимым блюдом был суп из плавников акулы.

Главный гурмэ-диктатор современности — это, конечно, Ким Чен Ын. Любимые деликатесы чучхе — иранская черная икра, тайские манго, японские рисовые пирожные с полынью и живые омары. Целая команда специально обученных женщин осматривает каждое рисовое зернышко, которому суждено попасть на стол к диктатору — они должны быть одинакового размера, цвета и формы. Кроме того, у Ким Чен Ына есть личный специалист по рыбе фугу.

Застолье Сталина могло длиться до шести часов. Эти бесконечные обеды с алкоголем, песнями, танцами и анекдотами могли быть настоящей пыткой для гостей. Участникам предлагались многочисленные блюда, приготовленные дедом Владимира Путина, Спиридоном Путиным.

Диктатор Центральной Африканской Республики Жан Беде́ль Бокасса был ритуальным каннибалом: плоть врагов или врагов его клана, по его словам, делела его сильнее. Эти специальные блюда готовили только для него одного, и ел он их в полном одиночестве.

На свой 91-й день рождения президент Зимбабве Роберт Мугабе съел двух буйволов, пять антилоп, одного льва и 29 слонов, 27 из которых доставили из Китая. Это не первый случай, когда Мугабе организует гигантские празднования своих дней рождения. На его 90-летие, было запущено 90 воздушных шаров, а на обед было приготовлено 90 коров и испечен пирог весом 90 кг. Праздник обошелся в 40 млн долларов.






.
Tags: диктатор, еда, интересные факты, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Ну его на х​** этот коронавирус, немного красоты вам в ленту . Это я сегодня часиков в...11-30 примерно снимал. А то разговоры только о заразе уже остохренели. И кусочек видео :-)) https://instagram.com/p/B-ZP4fvjJ-D
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments