bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Сказка на ночь

Иван-царевич, почёсывая волосатую грудь в вырезе растянутой майки, небрежно опёрся на край колодца. Вытащив из пачки свежую "Беломорину", он с удовольствием закурил.
Облака неспешно проплывали над родными шестью сотками, пахло цветущей яблоней и компостом.
Докурив, Иван небрежным щелчком отправил бычок в колодец и вдобавок сплюнул туда же. Раздался визгливый вопль, чем-то напоминающий кваканье.
Иван побледнел и попытался скрыться. Поздно.
Мощным прыжком из колодца выпрыгнула лягушка, шлёпнулась на землю и превратилась в Василису. Не утруждая себя одеванием, она схватила валявщуюся на дорожке метлу и принялась охаживать Ивана.



- Ты что ж это, ирод, делаешь? - кричала она. - Ты что это творишь, козлина! Кто тебе разрешал в колодец плеваться, хрен ты этакий? Я ж там плаваю!!!
- Дык откуда ж я знал-то, Василисушка? - возражал Иван, привычно уворачиваясь от ударов. - Аль тебе на речку лениво сходить? А хошь - баньку затоплю! Да ты б оделась, что ли?

Василиса накинула старенький халатик и устало опёрлась на метлу. Глаза её наполнились слезами.
- Да, вот в колодце плавать приходится. А не в бассейне беломраморном! А я ж, когда за тебя выходила, думала - во дворце жить будем, в палатах драгоценных! Ты мне что говорил? Я, дескать, королевич! Ну, и что теперь?
- Так я ж не старший, - возразил Иван. - Вот Данила нынче царствует. А я ж всего третий сын-то... Откуда у меня дворец? Вот, домик с участком есть - и то хорошо...
- И-э-э-эх, - горестно произнесла Василиса. - Ну что мне стоило на боярский двор прискакать, первой стрелу словить?! А я сидела, как дура, в болоте, тебя, изверга, дожидалась... А ты вон - еле-еле участочек себе отвоевал... Тряпка!
Иван-царевич поскучнел. Всё это он слышал уже много-много раз.
Василиса всхлипнула и утёрлась полой халата. Голос её окреп:
- А колодец чтоб почистил! - сказала она, уходя на кухню.




.
Tags: сказка, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Картинка Васи Ложкина Накануне " всенародного голосования" начинают с​***ь в уши россиянам кремлевские пропагандисты , так называемые "политтехнологи". Лента.ру ссылается на "исследования" некого Центра политической конъюнктуры В связи с возможным уходом президента России Владимира…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments