bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

"Крымские диверсанты" скрылись, пособники признаются

Очень любопытно выглядит версия нападения на Крым, представленная ФСБ. Смотрите сами - десятки вооруженных диверсантов украинской разведки совершили прорыв через российскую границу в Крым. При этом их поддерживала бронетехника и артиллерия. Поняв, что их засекли и прорыв не удался, они отстреливаясь растворились в тумане. Все скрылись!
Но при этом сумели в перестрелке убить нашего бойца.

И тут "момент истины" - наши оперативники ("качая маятник" и стреляя с двух рук "по-македонски"?) захватили пособника и он "раскололся", выдав своих подельников.


Задержанный пособник диверсантов Евгений Панов

И так,  есть трое задержанных, люди достаточно странные. Кто они?

Состав заброшенной в Крым диверсионно-террористической группы первым раскрыл бывший боец-контрактник 37-го отдельного пехотного батальона 56-й бригады Минобороны Украины, а сейчас сотрудник Запорожской АЭС Евгений Панов. Как признался на допросах сам арестант, кто-то из бывших командиров приказал ему съездить в Крым и присмотреть там места для совершения диверсий. Он выполнил задание, подобрав в качестве объектов атаки Керченскую паромную переправу, крупный химзавод, вертолетный полк, автовокзал и аэропорт. Потом он каким-то образом координировал действия диверсантов и был задержан.
Евгений Панов назвал своими подельниками военнослужащих Украины капитана Владимира Сердюка, лейтенанта Алексея Сандыла, офицера Александра Кириллова, Олега Петренко (Лис), некоего Дмитрия и человека с радиопозывным Дешек.
Как оказалось, Владимир Сердюк в настоящее время занимается бизнесом в Киеве.

Затем признался еще один задержанный, безработный житель того же Запорожья Ридван Сулеманов.



Тот пояснил, что также действовал в Крыму по поручению украинской военной разведки. Пособнику было поручено осмотреть железнодорожный вокзал и аэропорт столицы Крыма и подобрать там места для закладки СВУ, что он и сделал.

Наконец, третьим предполагаемым участником подполья спецслужбы называют Андрея Захтея, уроженца Львовской области, отсидевшего, по данным властей Украины, сроки за грабеж и мошенничество.



Андрею Захтею, согласно его признанию, сделанному ФСБ, приказали лишь встретить возле кладбища Армянска на своем автомобиле четырех диверсантов. Однако, приехав на место, он услышал стрельбу, а вскоре и был задержан спецназом ФСБ.

Красивая, захватывающая версия нападения на Крым. Но почему никто в мире кроме нас в эту версию не верит?





.
Tags: Крым, ФСБ, версия, диверсанты, нападение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 11:00, yesterday 131
Buy for 30 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments