bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

SpaceX удалось в очередной раз посадить ступень ракеты-носителя на морскую платформу

Пока наши спецслужбы ловят в Крыму украинских диверсантов-рецидивистов, американская компания SpaceX запустила телекоммуникационный спутник коммерческого назначения JCSAT 16. Спутник разработан американской компанией Space Systems Loral (штат Калифорния) для японского оператора спутниковой связи SKY Perfect, он весит около 4,6 тонн и рассчитан на эксплуатацию в течение 15 лет.




SpaceX удалось успешно осуществить управляемый спуск нижней ступени носителя на морскую платформу, расположенную в Атлантическом океане в 600 км от мыса Канаверал. Как заявил глава SpaceX Илон Маск, «приземление ступени на плавучую платформу подтверждено». Судя по телетрансляции компании, спуск прошел практически идеально. Ступень стоит в очерченном для нее круге на платформе.

Ранее SpaceX три раза удавалось осуществить управляемый спуск нижней ступени носителя на морскую платформу и еще один раз - приземлить ее обратно на космодром.

А тем временем Роскосмос в целях экономии собирается сокращать российских космонавтов на МКС...






.
Tags: spacex, Илон Маск, море, платформа, посадка, ракета
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo peter_vanich 20:49, вчера 13
Buy for 30 tokens
Никогда не смогу понять путиноидов. Вот ты голосуешь за своего любимого вождя, выступаешь в его поддержку, даже ползешь на цырлах в доверенные лица вождя, когда поманили пальчиком. Принимаешь цацки от любимого вождя , думаешь, вот оно ! ты , б​**дь, ухватил бога за бороду... Орешь , сука,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments