bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Про отношение россиян к информации

Откуда наши граждане получают информацию, насколько доверяют ей, в какой степени руководство страны пользуется доверием населения?
Левада-Центр провел интересный опрос, в результате которого были получены очень любопытные данные. Давайте посмотрим, это интересно.

Начнем с источников информации (данные во всех таблицах представлены в процентах):


Заметили - доля телевидения постепенно снижается, а доля интернета быстро растет.

Дальше еще интереснее:


Вот это интересно - доверие к телевидению постоянно снижалось до этого года и вдруг резкий скачек доверия. Что случилось? Так повлияла война в Сирии? Народ резко поглупел?


Народ почему-то верит телеинформации о внешней политике. Что творится внутри страны народ обмануть сложнее, люди видят это на примере своей жизни.


Это то же, что и предыдущий опрос, только наоборот.


А вот это самый интересный момент.Мало того, что руководству страны никто не верит, так остатки доверия еще и снижаются с каждым годом.
При этом непонятно, как можно не доверять руководству страны и доверять телевидению, которое это руководство полностью контролирует? Это говорит или о полном отсутствии способности к анализу информации, или о раздвоении личности, шизофрении. Выбирайте, что больше нравится.


Страх перед властью (не перед законом) постоянно присутствует в мозгах россиян и со временем мало меняется. Это похоже на генетику, на врожденный рабский инстинкт.

Можно конечно не верить опросу Левада-Центра и тогда вы попадаете в те 8% неверующих никому. Но если вы верите, что опрос сделан по заказу госдепа, то это уже клиника, маниакальный синдром, лечиться надо.




.
Tags: Левада-Центр, доверие, информация, источник, опрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Давайте посмотрим, что сегодня должно произойти в стране и в мире. В Москве начнется XVII Ежегодное заседание…

  • Байка на ночь: Наполеон идет!

    Забавная историческая байка, актуальная и сегодня. Короткая история о том как газеты освещают новости. Наполеон бежал с Эльбы и высадился на…

  • Наш ответ на американскую суперпушку

    Появилось сообщение, что США готовятся в 2023 году провести испытания сверхдальнобойной пушки, которая могла бы из стран Европы и с Северного моря…

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments