bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Индексацию пенсий могут заменить разовой выплатой

Очень неудачно всё совпало - денег на обещанную индексацию пенсий нет, а на носу выборы. Пенсионеры - самые активные избиратели, причем им плевать на политические платформы кандидатов, они голосуют за того, кто обещает повышать пенсии.
И в то же время самый страшный для власти бунт - это бунт голодных пенсионеров. Старикам нечего терять, их нельзя задавить физически, с ними можно только договариваться.



Поэтому премьер Медведев в первой декаде августа поручал Минтруду найти резервы для индексаций пенсионерам на 8,56% с 1 сентября.
Пришлось ему вспомнить о пенсионерах, иначе эти мерзкие старики не станут голосовать за его партию жуликов и... ну, вы сами знаете эту партию.

Порылся Медведев по сусекам, а денег на индексацию нет. Нужно не мало, 137 млрд руб., а взять негде. Не останавливать же строительство боевых ледоколов и производство танков, соратники по распилу бджета партии этого не поймут.

Вот и пришла в светлые правительственные головы идея разовой выплаты пенсионерам перед выборами. Прекрасная идея, правда?

Смотрите, друзья, до чего мы дожили - нет денег на положенную индексацию пенсий нашим старикам!
Куда все деньги делись, как думаете?

А вот о чем думают в нашем правительстве:

Вторая индексация пенсий в этом году может быть заменена на разовую выплату пенсионерам, но решение должны принимать президент или премьер, рассказали два федеральных чиновника. Все понимают, что нужна индексация перед выборами, говорит один из них, но все понимают, что индексация раздует базу и полностью разбалансирует всю систему; поэтому обсуждается компромисс – разовые выплаты пенсионерам. Для бюджета это был бы наиболее приемлемый вариант, поясняет он.
Разовая выплата производится напрямую из бюджета, а не трансфертом через ПФР, говорит другой чиновник, она менее накладна для бюджета.




.
Tags: деньги, индексация, отсутствие, пенсия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments