bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Что не нужно делать за столом

Правильно вести себя за столом - целая наука, и для того, чтобы узнать все тонкости этикета, человеку понадобится не один год. И все равно этого будет недостаточно: ведь в разных странах разные правила.



В Чили нельзя есть руками. То есть в руки нельзя брать вообще ничего, что потом отправляется а рот. Даже пиццу или бутерброды культурный чилиец будет поглощать при помощи ножа и вилки.

Это еще не всё:

В Италии просьба принести дополнительный сыр будет воспринята как попытка сказать повару или хозяйке дома о том, что они не умеют готовить.

В Танзании совершенно недопустимо приходить на ужин вовремя. Приличные люди опоздают как минимум на 15-20 минут. Иначе вы можете застать хозяев в приготовлениях, а это значит оказать на них неприятное давление.

В России никто не поставит на стол пустую бутылку. И хотя мало кто знает, что это за примета, но все твердо верят, что ничего хорошего она не сулит.

Если вы попросите соли, в большинстве греческих семей вам никогда не дадут солонку в руки, а поставят на стол на некотором расстоянии. Так что тянуться за солонкой вам придется самим.

За корейским столом трапезу начинает всегда старейший член семьи, а если это корпоративный обед — старший по должности.

В Гейншвилле, штат Джорджия, жареную курицу можно есть только руками — это закон штата. Был случай, когда 91-летнюю женщину чуть не арестовали, когда она во время застолья попыталась подцепить кусочек курицы вилкой.



Японцы никогда не передают еду палочками, даже если они совершенно чистые или новые, опасаясь накликать беду на всех сидящих за столом. Дело в том, что в Японии палочками не только едят. Ими еще и подбирают из пепла кости усопшего после кремации. Так что если что-то из еды надо передать, японцы могут передать только все блюдо целиком.

В Китае ни в коем случае нельзя перевернуть рыбу, лежащую на тарелке. Считается, что рыбаки, которые поймали эту рыбу, могут перевернуться в море на своей лодке, когда в следующий раз выйдут на промысел.

Практически во всех странах Юго-Восточной Азии лапша — это не только второй по значению продукт после риса, но и символ долгой жизни. Вот почему она такая длинная. И вот почему ее ни в коем случае нельзя ни резать, ни откусывать. По мнению жителей этого региона, вы таким образом укорачиваете себе жизнь.





.
Tags: еда, обычаи, полезные советы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments