bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В этот день сто лет назад

26 (13) марта 1911 года

1 Русское Слово

Русско-китайский конфликт

Тревожные признаки

ХАРБИН, 12(25),III. По китайским лавкам рассылаются листы с предложением записываться врагом европейцев и подтвердить свою готовность с ними расправиться.
Китайские магазины складывают товары в пакгаузы, боясь, что в случае чего, ошалевшая толпа разгромит и своих. Достаточно искры, и накопившийся горючий материал вспыхнет,
Почти нет сомнений в том, что хорошо «распропагандированная» в ненависти к европейцам армия не упустит случая безнаказанно расправится с европейцами, не могущими дать отпора.
Вооруженное кольцо стягивается вокруг европейских поселков, в каждом из которых теперь стоит хотя небольшой отряд китайских войск. Так, в Имяньпо сообщают о прибытии 150 солдат из Манчжурии, в центре поселка стоит 200 солдат.

Организация обороны

ХАРБИН, 12(25),III. Жителям Харбина, в виду возможности нападения со стороны китайцев, официально объявлено о необходимости организовать дружины для самозащиты.
Населению предложено запасаться оружием.
Дружины обороны, под командой офицеров, формируются при полицейских участках,

Въ Россiи.

Телеграммы нашихъ корреспондентовъ.

В судах

СЫЗРАНЬ, 12,III. В окружном суде второй день слушалось дело о железнодорожном мошенничестве, замечательном по «технике». Обвиняются 5 агентов курской дороги и аферист Сычев отправивший застрахованный в 12800 рублей из Москвы пустой сундук на станцию «Омск». Вызвано 52 свидетеля. Подсудимые виновными себя не признали. Зал переполнен публикой.

«Ревизор»

КРАСНОЯРСК, 12,III. Сегодня на станции «Красноярск» в экспрессе арестован авантюрист Павел Мухин, выдававший себя за чиновника ревизии сенатора гр. О.Л.Медема. Мухин в форме разъезжал по станциям сибирской железной дороги, проделывая всевозможные аферы.

Убийства, нападения, грабежи

МАРИУПОЛЬ, 12,III. На хлебную контору Соколова ночью было совершено вооруженное нападение. Двое с закрытыми лицами, ворвались в контору, связали сторожей, разбили железную кассу и, не найдя денег, скрылись. Полиция заподозрила соучастие артельщика петербургского коммерческого банка Замятина, ведшего разгульную жизнь, и арестовала его. Артельщик сознался в организации ограбления с целью сокрытии я совершенной им растраты в 1,500 руб. Все участники нападения арестованы.

Полет Ефимова

СЕВАСТОПОЛЬ, 12, III. Авиатор Ефимов при сильном ветре на аппарате Фармана с пассажиром, описав несколько кругов над городом, сопровождал в открытое море пассажирский пароход и вернулся обратно на аэродром через Херсонесский монастырь.

«Странники»

КОСТРОМА, 12,III. В посаде Некрасово, Нерехтского уезда, при розыске пропавшего без вести мещанина Долотова, обнаружены в нескольких домах в подпольях трупы местных жителей, умерших естественной смертью в разное время. Трупы завернуты в полотно. Следствием выяснено, что похороны в подпольях имеют религиозное оправдание и практикуются давно: так хоронят по обряду секты «странников», существующей здесь давно и лишь теперь открытой случайно.

Иеромонах Илиодор

Вчера в Москве от иеромонаха Илиодора единомышленниками получены две телеграммы.
Первая телеграмма, полученная в 8 час. 6 мин. утра:
«Захватили. Нахожусь в 7-ми верстах от города, в храме. Народ толпами идет из города. Сегодня или завтра иду в облачении с крестом в монастырь».
Вторая телеграмма, полученная в 2 час. 2 мин. пополудни.
«Минуя патрули, сотни сыщиков, покрываемый Божией Матерью, благополучно прибыл в храм».
Tags: Россия, история, это интересно
Subscribe
promo kabzon 14:08, yesterday 45
Buy for 30 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments