bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Колонну фермеров и дальнобойщиков, идущих «на Кремль», заблокировали силовики

Фермеры считают, что защитить их сможет только Путин. «Мы надеемся на его помощь, должен же человек во что-то верить, но, честно сказать, надежда тает с каждым днем, - говорит говорят участники марша.



Вот смотрите, хлебопашцы, крестьяне, идут на поклон к царю вождю с жалобами на обидчиков. Что в этом такого страшного? Почему бы вождю их не выслушать и не принять меры? Это же люди, которые работают на земле, они кормят нас.

Нам не нужны фермеры? Тогда надо так прямо и сказать. Оставить один агрохолдинг семества министра Ткачева и предложить фермерам  устраиваться к нему батраками...

Так разрушается вера народа в хорошего царя.

Вот как проходил сегодня этот тракторный марш-бросок на Москву:

Автопробег фермеров и дальнобойщиков, стартовавший накануне на Кубани, уже 14 раз останавливали правоохранители, и сейчас их палаточный городок блокирован силовиками. Активисты намерены «дойти до президента» и потребовать отставки министра сельского хозяйства Александра Ткачева и министра транспорта Максима Соколова.
Как утверждают участники акции, крупный бизнес, пользуясь коррумпированностью судов и правоохранительных органов, отнимает у них землю, арендованную у государства. Представители агрохолдингов угрожают фермерам уголовными делами, порчей имущества и физической расправой, те в свою очередь вынуждены постоянно патрулировать свои посевы.

«За 130 км пути нас останавливали 14 раз, одни и те же экипажи проверяли документы, фотографировали — все длилось по два часа, потом снова отпускали — и мы ехали дальше, — рассказал Сергей Владимиров. — Потом обгоняли колонну и повторяли процедуру. Сейчас мы встали отдохнуть в поселке Дорожное Ростовской области. Нас окружили спецслужбы, полицейские, ГИБДДшники, силовики — блокируют нас, как в Химках. Говорят, что мы нарушаем порядок пикетирования и шествия. Хотя мы ничего не нарушаем. У нас нет лозунгов и плакатов, только флаги России, Кубани и Объединения перевозчиков».

«В Ростовской области к фермерам подрулили вице-губернатор Краснодарского края Коробка и заместитель полномочного представителя президента по ЮФО Беляк, предложили быть посредниками между трактористами и президентом и передать всю информацию о беспределе. Вежливые фермеры невежливо отказались: „Что, дураков нашли?“ и поехали дальше. Вскоре их тормознула серьезная бригада сотрудников полиции и спецслужб, которых по численности раз в пять больше, чем протестующих, вот прямо сейчас они сообщают им о нарушении разных законов и не дают двигаться дальше. Мужикам, которые еще пару дней назад косили сено, и некоторые из них не спят уже третьи сутки, очень нелегко, но они не сдаются!», - рассказал в Facebook директор сельхозпредприятия «Галкинское» Василий Мельниченко.




.
Tags: Краснодар, Москва, марш, фермеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Суббота сегодня!

    Доброе утро, друзья! Всем хорошей субботы, приятного самоизолирования, теплой погоды и отличного здоровья! Ирина Емелина. ПОЛОВОДЬЕ…

  • Притча на ночь: Отдай старуху...

    Это короткая русская притча-сказка. Притча как бы со счастливым концом, но мораль её страшная своей безысходностью. Вы это сами почувствуете…

  • Россия проиграла нефтяную войну. Путин сдался

    После телефонного разговора с президентом США Трампом Путин сообщил, что Россия готова к договоренностям и в рамках ОПЕК+, и конкретно с США.…

promo peter_vanich 15:22, yesterday 7
Buy for 30 tokens
Встал поздно....почти в 11 часов, лежал с телефоном в любимом Твиттере лазил. Немного в Телеграме. Инстаграм пролистал.....везде одно и то же — коронавирус. В Твиттере все-таки некоторое оживление. твиттерянам скучать не дает Марго боброедка. Вот вам пример ее тупости. Телевизор орет , нужно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments