bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В Израиле ученые научились выращивать искусственное мясо

Вегетарианцы могут радоваться, скоро люди получат возможность есть мясо не убивая животных. И что самое главное, это изобретение позволит сделать неактуальной проблему недостатка белковой пищи на земле.
Причем, если верить ученым, это не какая-то далекая фантастическая перспектива, а дело ближайших лет. Определена даже начальная стоимость такого мяса.



Вот, что говорят ученые:

Представители израильского стартапа SuperMeat, разработали искусственное мясо, синтезируемое из клеток птиц, например, кур. Технология, как уверяют ее создатели, позволит получать дешевое и идентичное натуральному мясо, не убивая для этого животных.

Для того, чтобы запустить полномасштабное производство своего искусственного мяса, стартап SuperMeat запустил краудфандинговую кампанию на сайте Indiegogo. Итоговая стоимость мяса, по заявлению производителя, составит что-то около 5 долларов США за один килограмм. В дальнейшем, с ростом объемов производства, эта цена может быть снижена.

Мясо будет производиться специальными высокотехнологичными установками, имитирующими организм птицы. Технология столь совершенная, что потребитель вряд ли заметит разницу между искусственным мясом SuperMeat и обыкновенным.

При этом, мясо SuperMeat даже лучше, чем обычное, поскольку на этапе производства его можно обогатить дополнительными полезными веществами и витаминами, приближая к подобию идеальной еды.


Хорошая новость, правда? Главное, чтобы это мясо было вкусное.




.
Tags: Израиль, искусственное мясо, новые разработки, производство, цена
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments