bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Турция ввела танки в Сирию

Война в Сирии разгорается. Атаки с неба постепенно спускаются на землю. Это закономерно, война всегда заканчивается наземными операциями.
Сегодня утром Турция начала наземную операцию в районе приграничного сирийского города Джараблус в Сирии. Были введены танковые войска в провинцию Алеппо в рамках проведения спецоперации против "Исламского государства". Об этом сообщает CNN Turk со ссылкой на источники в военном командовании.



Вот, что там происходит:

Танки вошли в Сирию в 11:07 по местному времени (совпадает с московским). Вместе с ними границу пересекли и поддерживаемые Турцией сирийские повстанческие силы, заявил агентству Reuters один из командиров.

Турецкие военные самолеты вместе с самолетами США нанесли несколько авиаударов.

Как сообщалось ранее, наземная операция будет проуходить «до устранения всех угроз от террористов». При этом, как подчеркнули турецкие власти, речь идет не только об ИГИЛ, но и о других группировках.

Анкара официально уведомила Москву о проведении военной операции.

Может пока не поздно нам стоит уйти из Сирии? Ну побомбили немного, показали всему миру свою зверскую мощь и хватит, пора домой. Зачем нам втягиваться в эту чужую войну, там и без нас есть кому воевать?

Но мы ведь не уйдем, да?





.
Tags: Сирия, Турция, наземная операция, начало
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments