bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Неизвестный угрожает взорвать отделение Ситибанка в Москве

Надо же, это совсем недалеко от моей фирмы. Надеюсь, к утру с ним разберутся.
Но это не террорист ИГИЛ, похоже, это очередной, чем-то обиженный бизнесмен.
Когда нет других способов привлечь внимание к своим проблемам, отчаявшиеся люди идут на такие идиотские крайние меры.



Неизвестный угрожает взорвать отделение Ситибанка на Большой Никитской улице в центре Москвы, сообщает ТАСС со ссылкой на очевидца. Злоумышленник — мужчина 55–60 лет, у него на шее коробка, обмотанная желтым скотчем, из которой торчат провода.

Вот, что там происходит:



Злоумышленник потребовал переговоров с полицией. «Он вывесил бумагу, на которой было написано, что требует переговорщика, и сам попросил вызвать полицию»,— сообщили ТАСС сотрудники банка, которые успели покинуть отделение. По их словам, захватчик целый день просидел на скамье около здания банка и интересовался, кто является управляющим в отделении. Он заявил, что «воюет не против банка». Пока злоумышленник не выдвинул никаких требований, к нему направился переговорщик.

Захватчик взял в заложники четверых человек, двоих из которых уже отпустил. Сейчас участок дороги на Большой Никитской улице перекрыт. На место прибыли глава столичной полиции Анатолий Якунин и министр внутренних дел Владимир Колокольцев, а также бойцы Росгвардии, отряд спецназа СОБР, сотрудники ФСБ, пожарная машина и сотрудники Центра экстренной медицинской помощи.



Отделение «Ситибанка» на Большой Никитской улице в Москве захватил предположительно житель столицы Арам Петросян 1961 года рождения. Его страницу «ВКонтакте» Дождь нашел с помощью мобильного приложения Findface, распознающего лица на фотографиях.

На странице Петросяна «ВКонтакте» опубликованы предложения по «активизации поддержки малого и среднего бизнеса при непосредственном участии государства в лице федеральной структуры». В частности, он предлагает оказывать поддержку «бизнесу и бизнесменам, находящимся на грани банкротства или уже обанкротившимся».

В 2011 году он опубликовал видеообращение к Владимиру Путину.





.
Tags: Москва, банк, заложники, захват
Subscribe

  • Повелитель деревьев

    Сейчас вы узнаете о человеке, который мог заставить живые деревья принимать совершенно необычный вид. Выращенные им деревья приобретали нереальные…

  • За что же их любят женщины?

    Знаете, что борцы сумо в Японии пользуются большой любовью у женщин? Давайте попробуем разобраться, стоит ли ради этого заниматься такой необычной…

  • Странные люди: Он один построил замок

    Эдвард Лидскалнин (1887 — 1951) был латвийским эмигрантом в США, а также скульптором - любителем. Линдскалнин в одиночку построил памятник,…

Buy for 30 tokens
Совсем недавно в Краснодаре сгорел дом. Опять отличился тот самый многострадальный "Музыкальный" микрорайон, заставленный так называемыми «самостроями». Одни негодяи строят халупы без соблюдения строительных норм. Другие, столь же честные и порядочные, дают разрешение на ввод…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments