bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Неизвестный угрожает взорвать отделение Ситибанка в Москве

Надо же, это совсем недалеко от моей фирмы. Надеюсь, к утру с ним разберутся.
Но это не террорист ИГИЛ, похоже, это очередной, чем-то обиженный бизнесмен.
Когда нет других способов привлечь внимание к своим проблемам, отчаявшиеся люди идут на такие идиотские крайние меры.



Неизвестный угрожает взорвать отделение Ситибанка на Большой Никитской улице в центре Москвы, сообщает ТАСС со ссылкой на очевидца. Злоумышленник — мужчина 55–60 лет, у него на шее коробка, обмотанная желтым скотчем, из которой торчат провода.

Вот, что там происходит:



Злоумышленник потребовал переговоров с полицией. «Он вывесил бумагу, на которой было написано, что требует переговорщика, и сам попросил вызвать полицию»,— сообщили ТАСС сотрудники банка, которые успели покинуть отделение. По их словам, захватчик целый день просидел на скамье около здания банка и интересовался, кто является управляющим в отделении. Он заявил, что «воюет не против банка». Пока злоумышленник не выдвинул никаких требований, к нему направился переговорщик.

Захватчик взял в заложники четверых человек, двоих из которых уже отпустил. Сейчас участок дороги на Большой Никитской улице перекрыт. На место прибыли глава столичной полиции Анатолий Якунин и министр внутренних дел Владимир Колокольцев, а также бойцы Росгвардии, отряд спецназа СОБР, сотрудники ФСБ, пожарная машина и сотрудники Центра экстренной медицинской помощи.



Отделение «Ситибанка» на Большой Никитской улице в Москве захватил предположительно житель столицы Арам Петросян 1961 года рождения. Его страницу «ВКонтакте» Дождь нашел с помощью мобильного приложения Findface, распознающего лица на фотографиях.

На странице Петросяна «ВКонтакте» опубликованы предложения по «активизации поддержки малого и среднего бизнеса при непосредственном участии государства в лице федеральной структуры». В частности, он предлагает оказывать поддержку «бизнесу и бизнесменам, находящимся на грани банкротства или уже обанкротившимся».

В 2011 году он опубликовал видеообращение к Владимиру Путину.





.
Tags: Москва, банк, заложники, захват
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Притча на ночь: Справедливая обезьяна

    Умная обезьяна. Парк г.Саньо на о. Хайнань. КНР. Потрясающая скульптура!.. если задуматься... Вы когда-нибудь корейские притчи читали? Вот вам,…

  • Фраза дня: Всё проходит...

    Наш чудесный президент сегодня в очередной раз поразил российскую и мировую общественность своим монологом, произнесенным на совещании с…

  • Наш коронавирус 08.04.2020

    Краткая сводка, что сегодня в России и в Москве с коронавирусом: СМИ узнали об увеличении втрое госзакупок без конкурса на фоне эпидемии Как…

promo peter_vanich 20:43, yesterday 12
Buy for 30 tokens
Скучно... Вчера bor_odin посоветовал мне от скуки скворечник сделать :-)) Скворечник делать не стал , да и птички не летают , попрятались куда-то . За несколько дней вчера одного воробья видел и все. Зато с утра внук мне всю печень выел своим нытьем. Сделай ему щит с кольцом для…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments