bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Если завтра война... Путин объявил внезапную проверку боеготовности вооруженных сил

Проверка проводится в соответствии с решением Верховного главнокомандующего, президента России Владимира Путина, и затронет Южный, Западный и Центральный военный округа, а также Северный флот, Воздушно-космические силы (ВКС) и ВДВ, отметил Шойгу.



Если завтра война,
Если завтра в поход,
Будь сегодня к походу готов!


Что же это за проверка такая?

«Сегодня в соответствии с решением Верховного главнокомандующего Вооруженными силами РФ начата очередная внезапная проверка. Войска Южного, часть сил и средств Западного и Центрального военных округов, Северного флота, главного командования Воздушно-космических сил, командования Воздушно-десантных войск с 7:00 мск приводятся в боевую готовность «полная», — объявил министр обороны.

Полетит самолет, застрочит пулемет,
Загрохочут могучие танки,
И линкоры пойдут, и пехота пойдет,
И помчатся лихие тачанки


По словам Шойгу, которые приводит «Интерфакс», в ходе перегруппировок войск предстоит оценить «готовность Южного военного округа развернуть в сжатые сроки самодостаточные группировки войск для локализации кризисных ситуаций», а Западный и Центральный военные округа —проверить на предмет возможности «нарастить усилия на юго-западном стратегическом направлении».

Мы войны не хотим, но себя защитим-
Оборону крепим мы недаром.
И на вражьей земле мы врага разгромим
Малой кровью,могучим ударом!


Командующий ВДВ должен будет отработать вопросы переброски войск с последующей подготовкой к действиям на незнакомых полигонах, при этом десантники должны подготовиться к разным способам десантирования с привлечением военно-транспортной авиации и транспортных вертолетов, поручил Шойгу.

Подымайся народ, собирайся в поход,
Барабаны сильней барабаньте!
Музыканты, вперед! Запевалы, вперед!
Нашу песню победную гряньте!


Знаменитая песня из фильма 1938 года "Если завтра война". А потом была война и всё оказалось не так браво.
А как сейчас всё похоже на те времена! Только вот фашистов вокруг нас нет. Но есть исламисты. Наверное от армады их войск них мы готовимся защищаться?





.
Tags: Путин, Шойгу, армия, боеготовность, проверка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Суббота сегодня!

    Доброе утро, друзья! Всем хорошей субботы, хорошей погоды и приятного отдыха! Владимир Любаров. Катя хочет закалиться. 2014. Холст, масло, 60 х…

  • Байка на ночь: Пастор не обманет

    Перед священником стоит трудный выбор – обмануть богатого клиента или пойти против своей совести? Пастор нашел выход. Жили два злых брата. Они…

  • Максима Каца и 15 его сторонников исключили из "Яблока"

    Хочу напомнить - в России есть зарегистрированная партия "Яблоко", как бы оппозиционная, как бы демократическая с явным социалистическим…

promo peter_vanich 13:07, yesterday 11
Buy for 30 tokens
Картинка Васи Ложкина Накануне " всенародного голосования" начинают с​***ь в уши россиянам кремлевские пропагандисты , так называемые "политтехнологи". Лента.ру ссылается на "исследования" некого Центра политической конъюнктуры В связи с возможным уходом президента России Владимира…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments