bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Скоро фамилия самой богатой женщины России будет Собянина

История повторяется...)))

На днях новый московский мэр заявил о том, что ему не нравится асфальтовое покрытие и что в Москве его повсеместно будут заменять на плитку. Пока планируется заменить четверть всего покрытия, называется цифра 4 млн кв. м.

Я даже не говорю о том, что замена покрытия, тем более массовая замена - это всегда неудобство и всегда пробки, бороться с которыми и был назначен Собянин и которых при нем в Москве пока становится только больше. Вопрос в другом - если у главного московского строителя - Лужкова, его гениальная жена совершенно случайным образом оказывалась владелицей крупнейшей строительной компании - Интеко, то у нового мэра и любителя мощеной плитки жена точно таким же образом оказывается владельцем одной из крупнейших в России дорожных компаний - Аэродромдорстрой.
О размерах этой компании можно судить о том, что ее выручка в 2007 году составила 12 млрд руб. Это действительно очень крупный бизнес. Ранее этот бизнес развивался в Тюмени, где Ирина Иосифовна Рубинчик - жена Собянина - исключительно по своим морально-деловым качествам, а не по причине мужа-мэра, достигла невероятных деловых успехов и где в народе ее ласково прозвали "Ира-бордюр".
Особенно пикантным является тот факт, что Ира-бордюр стала крупным предпринимателем точно так же, как и остальные жены великих и совершенно некоррумпированных российских чиновников – настоящих птенцов путинского гнезда. Так, Елена Батурина стала самой богатой женщиной Европы после должности секретарши и инструктора какого-то отдела, дочь свердловского губера Мишарина – Настенька – за годы учебы в универе вследствии невероятной бережливости скопила 125 млн рублей, и после получения диплома очень удачно их инвестировала сразу в несколько десятков предприятий, Оленька Шувалова - жена первого зампреда правительства РФ Игоря Шувалова - после работы секретарем в суде и невысокой должности в компании «АЛМ-консалтинг» в 2009 году стала совладелицей компании «Заречье-Девелопмент», которой принадлежат 250 га земли в Одинцовском районе - именно там, где по невероятно чудесному совпадению решено строить русскую «силиконовую долину» Сколково. Ирочка-бордюр стала владелицей крупнейшей дорожной компании сразу с должности преподавателя коллажа и флористики в тюменском центре детского развития им. П.И.Подаруева.
Но пусть москвичи ликуют - патриархальная Тюмень оказалась мала для делового гения России – госпожи Рубинчик. Ира-бордюр ее переросла и несколько месяцев назад перевела главный офис компании в Москву, где и ожидает теперь дальнейшего развития компании и получения новых крупных заказов. Надо ли говорить о том, что назначение ее мужа мэром и его заявление о замене четверти московского асфальта на плитку с ее решением никак не связано? Повторяю, успех госпожи Рубинчик объясняется исключительно ее гениальностью и высокими деловыми качествами. В этом нет никаких сомнений.
Не знаю как вы, а я не удивлюсь, если через пару лет фамилия новой самой богатой женщины Европы будет не Батурина, а Рубинчик. Причем все будет абсолютно по закону и совершенно не из-за коррупции. <<>>
Tags: Собянин, коррупция
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment