bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Медведев объяснил пенсионерам почему индексацию пенсии заменили разовой выплатой

Всё-таки премьер наш честный и порядочный мужик, зря над ним подсмеиваются. Он говорит прямо и открытым текстом - экономическая ситуация с стране хреновая и индексация пенсионерам ничего не даст, они ее просто не заметят. А так, при разовой выплате, всё же смогут купить себе к празднику немного печенек.


Премьер-министр России Дмитрий Медведев во время встречи с пенсионерами

Но вы держитесь, говорит премьер, дальше всё у нас будет прекрасно, деньги наверняка появятся и в следующем году индексация непременно будет.

Он, Медведев, об этом долго думал и принял волевое решение. 5 тыс. руб. будут автоматически начислены в январе 2017 года всем пенсионерам, и работающим, и не работающим.

Вот что конкретно сказал Дмитрий Медведев на встрече с пенсионерами в Центре реабилитации инвалидов и пожилых людей «Сосновый бор» под Липецком:

«Это примерно та сумма, средняя, которую получил бы человек при второй индексации. Она именно средняя, кто-то может получать чуть больше [пенсию], размер индексации получился больше, чем при стандартной индексации», — сообщил премьер-министр. Говорят, что это не очень правильно и справедливо, сказал Медведев. Но он с таким утверждением не согласен. «Лучше, когда в этих [экономических] условиях будет единократная выплата, когда что-то можно купить к празднику, еще что-то сделать, чем будет размазано тонким слоем и вообще не чувствоваться никак», — заявил глава правительства.

По закону пенсии ежегодно индексируются на уровень инфляции предыдущего года. В 2015 году официальная инфляция составила 12,9%. Но из-за нехватки средств в кризисном бюджете 2016 года решено было проиндексировать пенсии только на 4% в феврале, а затем принять решение о возможности дополнительной индексации, основываясь на данных об исполнении бюджета за первое полугодие.

Одним словом, денег нет, но вы, пенсионеры, держитесь. И непременно голосуйте за Единую Россию, если хотите получить печеньку к празднику.



Tags: Медведев, встреча, индексация, пенсионеры, пенсия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Ну его на х​** этот коронавирус, немного красоты вам в ленту . Это я сегодня часиков в...11-30 примерно снимал. А то разговоры только о заразе уже остохренели. И кусочек видео :-)) https://instagram.com/p/B-ZP4fvjJ-D
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments