bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Откуда взялись названия брендов?

Известно, что в названии «Кока-кола» упоминаются листья коки. В Перу, где коку стараются искоренить как опасный наркотик, этот напиток называется «Инка-кола».

Название «Lego» происходит от двух датских слов: leg («играй») и got («хорошо»). Впрочем, оказалось, что такое слово можно найти и в латыни. Lego по-латински (большая удача!) означает «я соединяю».

Основателя Adidas звали Адольф Дасслер, коротко — Ади.

Nikon — это сокращение от Nippon Kogaku, то есть, «Японская оптика».


«К» была любимой буквой основателя компании «Кодак» Джоджа Истмена. Он очень долго искал слова, которые бы начинались и заканчивались этой буквой. Особенно Истмена привлекало то, что эта буква одинаково пишется во всех алфавитах. В конце концов, остановились на слове «Кодак». Позже была придумана легенда, что якобы именно такой звук производит фотокамера при съемке.

Hyundai по-корейски значит «настоящее» (время).

Когда слились две организации — косметическая компания Lucky Chemical Industrial и радиоэлектронные завод GoldStar, появилась компания Lucky Goldstar. В 1995 году на волне всеобщего упрощения, компания сократила название до аббревиатуры LG.

После трех месяцев тщетных попыток найти название для нового бизнеса, Стив Джобс поставил своей креативной команде ультиматум: «Я назову компанию Apple, если вы к пяти часам сегодня не предложите лучшего». Apple Macintosh — это название сорта яблок, популярного в США.

Первое название Google — BackRub. Однако его сочли слишком сложным и агрессивным и заменили на немного переделанное googol, которое означает последнее из имеющих какой-то практический смысл чисел — единичку с сотней нулей.

В 1930 году в Японии Горо Йошида и его брат Сабуро Ушида создали компанию с ничего не говорящим современным людям названием «Японская лаборатория точных оптических инструментов». Четыре года спустя их работы привели к созданию первого фотоаппарата фирмы, которую братья назвали Kwanon — в честь тысячерукого буддийского божества милосердия. Для защиты своей торговой марки компания зарегистрировала множество слов, похожих на Kwanon по звучанию. Одно из этих слов — Canon, которое вскоре и стало официальным названием компании, поскольку против использования имени божества протестовали религиозные деятели.

Компания FIAT была основана в 1899 году. Ее название — это сокращение от Fabbrica Italiana Automobili Torino (Итальянский автомобильный заводу Турина). Однако, как и в случае с Lego, fiat можно перевести с латыни как самостоятельное слово — «да будет!». Это слово часто употребляется в церковном обиходе, так что FIAT даже пытались обвинять в попытке незаконной рекламы: в церкви люди во время мессы часто слышали: «Fiat, Fiat».





.
Tags: бренд, интересные факты, название
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →