bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В этот день сто лет назад

27 (14) марта 1911 года

01Московская Газета

В защиту шаровар

(Письмо в редакцию)

Милостивый государь
                Г. редактор!
        Не откажите поместить в вашей уважаемой газете мое, может быть, странное и своеобразное заявление. Дело в том, что в газетах появилась заметка о москвичке в шароварах на Петровке и Кузнецком мосту. Это была я - действительно в шароварах и в вязаном белом сачке, но не в плюшевом, как было указано, а в белом жакете. И вовсе я не была принуждена сесть на извозчика, чтобы бежать от толпы. Действительно, были насмешки и остроты по моему адресу, но так как я нахожу эту моду очень удобной для хотьбы и в то же время достаточно изящной и женственной, я рекомендовала бы ее малодушным москвичкам: не обращайте внимания на остроты мужчин, а, сшив шаровары, убедитесь в их превосходстве над традиционной юбкой.
                                                               С почтением
Артистка театра «Шантеклер»
                                Лолита.



Въ послѣднiй часъ

По телеграфу, телефону, почтѣ отъ нашихъ корреспондентовъ, Петербургского Телеграфного Агентства.

Америка и Япония

ВАШИНГТОН. (По телеграфу). Получена депеша японского императора в ответ на сообщение Тафта заверившего, что не придает веры диким слухам о намерениях Японии относительно Мексики. По словам депеши, император был убежден, что Тафт не придает веры дурным и неверным слухам о Японии. Император горячо отвечает на заверения в дружбе между обеими нациями.

Китай готов удовлетворить русские требования

Номер «Московской Газеты» был уже в машине, когда мы поздней ночью получили срочную телеграмму нашего петербургского корреспондента следующего содержания:
«Из Пекина телеграфируют, что китайское правительство заверило нашего посланника о готовности его дать в понедельник удовлетворительный ответ на все русские требования».

ТЕАТРЫ

Письмо Шаляпина

Вчера один из московских друзей Шаляпина получил от него письмо, в котором артист извещает, что он решил больше не обращать внимания на прессу. «Я теперь, - пишет он, - русских газет не читаю и дал себе слово не читать их никогда. Первоначальное решение не возвращаться в Россию – было результатом вспышки. Меня систематически травят. Решил игнорировать выходки врагов»
Tags: Россия, история, это интересно
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments