bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Мать Тереза сегодня была причислена к лику католических святых

А насколько она святая, эта женщина, которую многие так почитают?
Давайте посмотрим на ее деяния.

Имя Матери Терезы давно стало именем нарицательным. Мать Тереза - католическая монахиня, основательница женской монашеской конгрегации «Сестры Миссионерки Любви», занимающейся служением бедным и больным. Лауреат Нобелевской премии мира (1979). В 2003 году причислена Католической Церковью к лику блаженных, а сегодня была причислена к лику католических святых.

http://ribalych.ru/wp-content/uploads/2014/10/65016.jpg

На момент ее смерти было более 4000 миссионеров ордена Матери Терезы, работающих в 517 миссиях в 100 странах. Треть людей, приезжающих в ее миссии, умирала, не получив никакой помощи. Приюты Миссии Милосердия зачастую отличались крайне удручающим состоянием, были оборудованы в плохо подходящих помещениях, в них было грязно, а больные не получали достаточного питания и обезболивающих. Это нельзя было списать на недостаток средств — Мать Тереза получала сотни миллионов долларов со всего мира. Анализ деятельности фонда показал, что только 7 % пожертвований, поступивших в Миссию Милосердия, были использованы на благотворительные цели.

И это еще не всё:

http://ic.pics.livejournal.com/bor_odin/31022566/52807/52807_600.jpg
Албанцы считают, что Тереза родилась у них. Памятник Матери Терезы в г. Шкодра, Албания. Фото моё.

Миссия Милосердия не делала различия между излечимыми и неизлечимыми больными, так что люди, которые могли бы выжить, подвергались риску смерти от инфекции и отсутствия лечения. Сама Мать Тереза называла свои объекты «Дома для умирающих». Монахиня придерживалась весьма жёстких и догматичных взглядов, полагая, что участь больных — страдать, а также резко возражала против разводов, абортов и контрацепции.

http://ribalych.ru/wp-content/uploads/2014/10/65110.jpg

Во время природных катаклизмов в Индии, жертвами которых становились сотни тысяч людей, мать Тереза призывала молиться о пострадавших, однако ни разу не пожертвовала деньги для помощи.

Сама Мать Тереза ​​обращалась за квалифицированной медицинской помощью в известные медицинские клиники в Соединенных Штатах, Европе и Индии.

Тереза была другом многих порочных диктаторов и преступников.


[источник]<<>>

На самом деле не церкви, самой погрязшей в грехах и не нам с вами судить о святости людей, ...ибо придет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его. " (от Матфея 16)

А вот оценить эту известную женщину как обычного человека мы можем и должны.






.
Tags: интересные факты, мать тереза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments