bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Турки перехватили и обыскали пассажирский рейс из России

Дружба - дружбой, а служба - службой. Турецкая разведка решила, что сирийский пассажирский самолет следующий рейсом Москва-Дамаск перевозит оружие. Логично решили - мы союзники диктатора Асада, турки, как и вся американская коалиция поддерживают вооруженную оппозицию. Но мы теперь еще и дружим с Турцией. И несмотря на дружбу турки считают, что мы таким вот хитрым способом снабжаем их врагов оружием. Они подняли истребители и заставили экстренно сесть сирийский самолет.
Слава Аллаху, что не сбили...



Вот, что пишет об этом самое правдивое издание со скромным совковым названием pravda.ru:

Истребители ВВС Турции вынудили совершить экстренную посадку сирийского пассажирского авиалайнера сообщением Москва-Дамаск в аэропорту Анкары.

У властей возникли подозрения в том, что на борту именно этого самолета может перевозиться оружие. Сначала турецкое руководство не обращалось с официальными заявлениями в связи с инцидентом, однако затем информационный портал Reuters опубликовал слова МИДа Турции Ахмета Давутоглу, который сообщил о том, что по данным разведки, этот авиалайнер может переводить груз "негражданского" характера. Турецкое руководство неоднократно заявляло о намерении пресекать всяческую поставку оружия со стороны сирийской администрации.

Также в ходе выступления на одном из турецких телеканалов Давутоглу отметил, что в этой ситуации Турция действовала на основе международного права и могла начать расследование в отношении подозрительного гражданского самолета. Также он подчеркнул тот факт, что это не последний такой случай, на сегодняшний день проверки продолжатся.





.
Tags: Сирия, Турция, перехват, самолет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo peter_vanich 19:23, yesterday 14
Buy for 30 tokens
Память отшибло что ли....? Уже и не помню , говорил или нет , что купили дочери двушку, где несколько лет никто не жил и требует она большого ремонта. Панельная пятиэтажка. Обои сдирать начал , а под ними известковая побелка, нужно сдирать. Сделал недавно невысокий стол, чтобы до потолка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments