bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Кастро просит у Путина нефть

Из-за трудностей с поставками из Венесуэлы Куба столкнулась с недостатком поставок нефти и нефтепродуктов. Но трудности, похоже не у Венесуэлы, а у кубинцев, им просто нечем платить.
В Венесуэле сейчас сильнейший экономический кризис и она не может продавать своим друзьям-кубинцам нефть в долг.



Но Россия конечно не бросит "Остров свободы" в биде беде после того, как простила Кубе $30 млрд. долга и пообещала кредит на на €1,2 млрд. на строительство электростанции.

Так что нефть мы им конечно дадим, жалко что ли?

Вот, что хочет Куба:

Глава правительства Кубы Рауль Кастро обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой рассмотреть возможность налаживания стабильных поставок нефти и нефтепродуктов из-за трудностей с поставками из Венесуэлы.

«Поскольку серьезным риском в вопросе организации поставок представляется платежеспособность Кубы, подключение к данной работе российских нефтяных компаний, реализующих инвестиционные проекты в этой стране, позволит расширить спектр возможных схем финансирования поставок», — отмечается в письме МЭР, направленном ведомством в Минэнерго.





.
Tags: Куба, Россия, нефть, продажа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments