bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Цирк уродцев перед бурей

О предстоящих выборах. Есть такое мнение. Решать вам, правильное или нет.

Оригинал взят у voiceoftheworld в Цирк уродцев перед бурей
_цирк перед бурей.jpg

Решил записать свои размышления по поводу особенности текущего момента, «выборов» 18 сентября 2016 г и того, как следует поступить. В общем и целом довольно очевидные вещи (но практика показывает, что почему-то именно с видением очевидных вещей у людей проблема).


Для начала, тезисно, текущее положение вещей. Так сказать, голая реальность, очищенная от виртуальных наносов.

- Идиотские геополитические игры Кремля последних лет заставили значительное число стран увидеть в России растущую угрозу мировой безопасности.

- В первую очередь были приняты и принимаются меры по обеспечению энергетической безопасности Европы: беспрецедентное расчехление технологий энергосбережения и «чистой» энергетики, диверсификация закупок нефтепродуктов в пользу арабских стран и т.п. В ближайшей перспективе США выйдут на рынок Европы со своим газом и нефтью, которые будут завозиться супертанкерами в строящиеся терминалы.

- Вкупе с санкциями это неизбежно приведет к падению валютных поступлений и затяжному кризису в «экономике бензоколонки». Некоторое падение уровня жизни наблюдается уже сейчас, но это лишь отражение флуктуаций на рынке нефти; самое серьезное ждет впереди.

- Крупный системообразующий бизнес отлично понимает, что единственная причина его теперешних проблем – в идиотизме решений центральной власти. Но до сих пор его потери щедро компенсировались за счет общенационального кошелька. Близится момент, когда этот кошелек иссякнет.

- Постепенно нагрузка на содержание элиты и растущего силового блока будет перенесена с нефтянки на граждан. Уже кинули всех с «накопительной пенсией», уже вводятся новые поборы типа «Платона», в перспективе – неизбежный рост налогов и/или запуск инфляции.

- Денег хватать всё равно не будет, потому неизбежно усиление конкурентной борьбы за денежные потоки внутри элиты. Эта борьба уже началась – за делом Гайзера пойдут другие дела.

- Уже происходит осознание элитой фундаментального противоречия между её потребностями и потребностями имперского аппарата, играющего в «войну со всем миром». То, что началось, как игра, переросло в долгоиграющую проблему с колоссальными потерями.

- Путин отлично понимает, что стрелочником за всё назначат именно его. Потому в последнее время начинает замещать своих старых друзей на старых охранников. Это не паранойя – он боится не народа, а «чёрной метки» от своих.

Таким образом, суммируя вышесказанное, в ближайшей перспективе мы неизбежно получаем:

- Затяжной кризис в экономике, требующий непопулярных решений (урезание пенсий, пособий, увеличение налогового бремени, инфляция).

- Озлобленный крушением надежд народ, требующий жертв (СМИ будут обязаны предоставить ему эти жертвы).

- Реальный раскол внутри элиты. Борьба путинской вертикали силовиков-исполнителей со старой гвардией (часть из которых сами силовики).

Это то, что уже есть и точно будет.

Теперь плавно перейдём к месту грядущего парламента в этой ситуации и к месту реальной оппозиции в парламенте и ситуации в целом.

Как самому Путину, так и олигархии парламент нужен просто как популистская ширма, штампующая нужные законы якобы «от имени народа». Реальной власти у парламентариев мало: в любом случае, силовики всегда смогут повторить 1993-й год.

Очевидная особенность этого нового парламента в том, что ему придётся отвечать за грехи предыдущего. Это будет парламент стрелочников, на которых свалят все путинские провалы, ухудшение экономики и все непопулярные меры, которые неизбежно придется принимать. Это последний парламент ЕР и, возможно, всех старых системных партий; потому-то кремлевские политтехнологи заблаговременно и наклепали множество новых партий-уродцев, чтобы часть из них потом заняла свободное место (хотя этим планам не суждено сбыться).

Поэтому я уже с начала года внушал мысль честным ребятам не слишком-то рваться в этот парламент: при том, что там будет 90% единороссов, коммунистов и клоунов, провалят экономическую политику, разумеется, 10% «клятых либералов из пятой колонны», а оно вам надо? Пусть сами отвечают за свои грехи, пусть парламент-2016 станет коллективной могилой всей старой политической сволочи!

Так я думал. И даже боялся, что многих «наших» за уши протащат в Думу на роль стрелочников. Но нет: страх Вовочки получить неуправляемый парламент в условиях грядущего раскола с друзьями оказался сильнее. «Мочить» стали даже травоядного Касьянова.

Последнюю точку в моих колебаниях поставил Вячеслав Мальцев. Этот замечательный популист и тролль набрался наглости несколько раз в прямом эфире дебатов повторить главные кодовые слова: «Во всем виноват Путин» и «Импичмент». Ну и чтоб совсем понятно стало куда ветер дует – нечто невнятное, но грозное про «Рязань и учения».

Тут я совсем уж успокоился: не надо быть психологом, чтобы, учитывая ситуацию, предсказать реакцию «гаранта». Разумеется, ПАРНАС и все идущие под его маркой независимые кандидаты в полном составе пролетают мимо Думы. Любой ценой: хоть с каруселями, хоть с мертвыми душами, хоть с тузами в рукавах, хоть с уничтожением бюллетеней и новыми 146%. Ну, или 19-го с утра Путин не газету будет читать, а некролог Панфиловой =)

То есть, вопрос «легитимизировать или нет парламент голосованием за хороших людей на выборах» больше не стоит. Хорошим людям попасть на этот совет нечестивых не светит по-любому.

Теперь задача становится простой и понятной, как мычание: надо просто прийти, проголосовать за ПАРНАС и скрупулёзно подсчитать голоса (еще более скрупулёзно, чем в 2011-м). Полученное расхождение с официальной цифрой – наш карт-бланш на любые действия с момента «выборов» до разгона всего этого шапито. И что-то мне подсказывает, что, в отличие от 2011-го, мир не проигнорирует эти данные.

Почему ПАРНАС, а не Яблоко, где тоже хороших людей немало? Потому что Яблоку могут дать пройти, а какой нам прок от скорбного лица Явлинского с 5% в Думе? Мы это уже видели много раз.

Почему не «против всех»? Потому что «против всех» ничего не даст. Да, это лучше, чем оставить пустой бюллетень, но не более. ПАРНАС – это против всех + делегитимизация псевдопарламента гарантированными подтасовками. Двойная польза от одной галочки!

В общем, никаких полумер, только хардкор! Даёшь парламент из одних уродов и 20 миллионов доказанных приписок за ЕР! А все хорошие ребята, вложившие душу и копейки в свои кампании, получат моральное удовлетворение, узнав свои реальные цифры. В конце концов, следующие выборы (если вообще будут) будут уже настоящими, и им там надо побеждать.



П.С. Пожалуй, попрошу распространить мою точку зрения, вреда не будет.


Tags: выборы, что делать, что происходит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наш коронавирус 09.04.2020

    Краткая сводка, что сегодня в России и в Москве с коронавирусом: Мишустин поддержал идею о заморозке цен на продукты Это означает, что в…

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Какие сегодня события ожидают нас, что должно произойти в стране и мире? Давайте посмотрим. Состоится встреча министров…

  • Притча на ночь: Справедливая обезьяна

    Умная обезьяна. Парк г.Саньо на о. Хайнань. КНР. Потрясающая скульптура!.. если задуматься... Вы когда-нибудь корейские притчи читали? Вот вам,…

promo peter_vanich 20:43, yesterday 12
Buy for 30 tokens
Скучно... Вчера bor_odin посоветовал мне от скуки скворечник сделать :-)) Скворечник делать не стал , да и птички не летают , попрятались куда-то . За несколько дней вчера одного воробья видел и все. Зато с утра внук мне всю печень выел своим нытьем. Сделай ему щит с кольцом для…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment