bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Три предвыборных скандала на Южном Урале

Есть еще у нас в стране смелые люди. Из таких людей в смутные времена появляются минины и пожарские.

В Верхнем Уфалее руководитель сети магазинов Николай Коршунов решил разместить в своих торговых точках плакаты против партии «Единая Россия».
Он рассказал, что предпринимательской деятельностью занимается с 1991 года, но никогда ещё ситуация в стране, по его оценке, не была такой тяжёлой: продукты дорожают, люди нищают. При этом налицо попытки обвинить во всём коммерсантов, которые якобы «накручивают цены». «За все ошибки правительства платит население. Наша страна катится в яму. Если «правящая партия» ничего не может сделать, может быть, стоит дать возможность кому-то другому побыть у руководства?», – пояснил свою позицию Николай Коршунов.



Николай разместил в шести продовольственных магазинах по пять-шесть плакатов, на которых призвал жителей голосовать за любую партию, кроме «Единой России». Однако плакаты провисели недолго.

Началось всё с того, что в один из магазинов пришла представительница ЕР, сфотографировала плакаты, а через 10-15 минут приехали некие молодые люди, которые всё сорвали. В другой магазин явился молодой человек, сообщивший, что он работает в администрации города, и заявил, что картинки наклеены незаконно, поскольку на них нет никаких выходных данных, и тоже всё сорвал. В третью торговую точку, когда уже стемнело, ворвались трое мужчин, которые молча забрали плакаты и убежали.

«Я восстановил плакаты, но сегодня утром глава города Вера Ускова, которая возглавляет местное отделение «Единой России», на совещании дала нагоняй начальнику полиции и потребовала разобраться, – продолжает Николай Коршунов. – Судя по всему, он дал команду подчинённым, после чего в один из магазинов приехали не неизвестные лица, а стражи правопорядка. Стали брать показания у продавца, он позвонил мне. Я поинтересовался, на каком основании они явились на мою территорию. Выяснилось, что постановлений и распоряжений у них при себе не было, приехали они по звонку в дежурную часть из администрации города. Я им ответил, что являюсь активным гражданином, выступаю против «Единой России», сам распечатал и развесил у себя объявления, на что имею право, это моя принципиальная позиция. После этого они проехали по всем моим магазинам и сняли все плакаты».

Предприниматель намерен изготовить новую партию плакатов и повесить их уже не на скотч, а на ПВА, чтобы забрать продукцию было не так просто. Также он заявил, что будет обязательно в качестве наблюдателя присутствовать 18 сентября на избирательном участке.

А еще члены «Единой России» массово сложили партбилеты.

Полиция поддержала эсера.

Подробности читайте здесь >>>


Tags: Южный Урал, выборы, скандалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments