bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Контрсанкции не нанесли Западу существенного урона

Да, это не западные экономисты говорят. К такому очевидному выводу наконец-то пришли экономисты академии хозяйства при президенте России.
Мало того, они выяснили, что большинство западных стран не только полностью компенсировало потерю российского рынка за счет поставок в другие страны, но и нарастило свой продовольственный экспорт.

Кого же тогда наказала наша власть, как вы думаете? Кто пострадал от запрета на импорт иностранных продуктов?


Уничтожение санкционных продуктов в Псковской области

Но если такие разговоры попали в СМИ, значит там, наверху, начинают задумываться об отмене контрсанкций.
Или я ошибаюсь, пусть нам будет хуже, но эмбарго на западное продовольствие все равно не отменим?

Вот, что выяснили экономисты:

Российское эмбарго на поставки основных видов продовольствия из западных стран, вопреки «устойчивому мнению» в России, не нанесло существенного урона этим государствам. Такой вывод содержится в очередном выпуске мониторинга экономической ситуации в России, подготовленном экспертами Института Гайдара, РАНХиГС при президенте России и Всероссийской академии внешней торговли Минэкономразвития. Случаи, когда сокращение поставок в Россию привело к значительному падению объемов и стоимости всего экспорта санкционных стран, единичны, а по масштабам нанесенного экономического ущерба незначительны, следует из публикации.

Большинство западных стран, попавших под российское продовольственное эмбарго в августе 2014 года, не только полностью компенсировало потерю российского рынка за счет поставок в другие страны, но и нарастило свой продовольственный экспорт в разрезе санкционных товаров, следует из расчетов экспертов, сделанных на основе данных Eurostat и базы ООН Comtrade.




.
Tags: запад, продовольствие, эмбарго
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Василий Березуцкий / Фото: globallookpress.com Заместитель гендиректора ЦСКА по спортивным вопросам экс-защитник сборной России Василий Березуцкий выразил мнение, что карантин из-за эпидемии коронавируса может негативно сказаться на семейных узах футболистов. — Игроки понимают, как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments