bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

С вероятностью 50% мы живём в матрице

Ото не шутка. Такую информацию для своих клиентов выдал крупнейший банк США Bank of America.
Специалисты банка уверены, что наши потомки решили дать вторую жизнь своим предкам, т.е. нам.
Спасибо потомкам за это!

В принципе, нам не плохо и в матрице. Но если мы когда-то уже жили, то почему не помним об этом? Или помним?



Вот до чего додумались американцы:

В записке для клиентов, выпущенной во вторник, Bank of America Merrill Lynch допустил, что с вероятностью от 20 до 50% мы уже живем в «матрице», то есть мир, который мы считаем «"реальным", на самом деле является результатом компьютерного моделирования.

Издание приводит следующую цитату из записки BAML: «Многие ученые, философы и ведущие бизнесмены уверены в том, что человечество уже живет в виртуальном мире, созданном при помощи компьютера. Аргументом в пользу этого является то, что мы уже приближаемся к моменту появления фотореалистичных трехмерных симуляторов, в которых могут одновременно взаимодействовать миллионы людей. Вполне возможно, что с развитием искусственного интеллекта, виртуальной реальности и вычислительных мощностей цивилизации будущего могли бы решиться воссоздать своих предков с помощью компьютера».

В качестве обоснования своей оценки в 20–50% BAML ссылается на мнения бизнесмена Илона Маска, который верит, что люди на самом деле существуют в компьютерной игре иной цивилизации, и астрофизика Нила Деграсса Тайсона, который полагает, что с высокой долей вероятности наша Вселенная является лишь компьютерной моделью.

Банк также приводит выдержки из работы шведского философа Никласа Бострома «Живем ли мы в компьютерном симуляторе», опубликованной в 2003 году. В частности, в записке напоминается о трех вероятных сценариях развития человечества, которое либо вымрет до достижения «постчеловеческой» стадии, либо превратится в постлюдей, но не будет создавать симулятор эволюционной истории, либо мы все уже живем в «матрице».

Business Insider при этом отмечает, что из упомянутой работы Бострома становится очевидно, что мы никогда не узнаем о том, какой же из трех сценариев реализовался на практике, потому что «если мы не живем сейчас в симуляторе, то наши потомки почти точно не займутся воссозданием предков с помощью компьютера». Последствия этих выводов для инвесторов неясны, резюмирует издание.



Tags: жизнь, матрица, предложение, это интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments