bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Минфин предложил урезать расходы на оборону и заморозить на три года зарплаты госслужащим

Ну вот, приплыли! А как же строительство боевых ледоколов, которые так необходимы для защиты нашего арктического побережья?
А контрактные военнослужащие являются госслужащими? Как они будут жить в холодной Арктике если им еще и зарплату на три года заморозят? Это же не полицейские, которые сами себя прокормить могут.

Похоже, кризис нешуточный и в ближайшие три года мы из него не вылезем.
Даже страшно подумать перед выборами, кто в этом виноват...



Вот, что предлагает Минфин:

Оборонные расходы в течение трех лет будут на 6% меньше, чем в этом году, говорят собеседники «Ведомостей». Из этой экономии 1% будет перераспределен на приоритетные программы и проекты, знает один из них. Речь идет обо всех расходах по статье «национальная оборона», уточняет сотрудник Министерства обороны. В 2016 г. на нее предполагается потратить 3,157 трлн руб. Таким образом, сокращение на 6% в номинальном выражении позволит сэкономить около 190 млрд руб. в 2017 г.

Очень утешает, что на войну в Сирии денег хватит. И на защиту от нападения Украины тоже хватит.

По словам эксперта Центра анализа стратегий и технологий Константина Макиенко, операция в Сирии и укрепление обороны на юго-западном направлении от сокращения расходов в таком размере не пострадают, а резервы можно найти в сфере гособоронзаказа и ряда других.

Минфин предложил заморозить повышение зарплат для государственных служащих на следующие три года. Речь идет о тех бюджетниках, которых не касаются майские указы президента Владимира Путина, то есть предложение Минфина не затрагивает отдельные целевые категории (врачей, преподавателей, медицинский персонал, работников науки и культуры).



Tags: Минфин, госслужащие, замораживание, зарплата, оборона, предложение, расходы, сокращение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments