bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Керри и Лавров договорились по Сирии

Причем, похоже, приняли жесткий план американцев.
14 часов в Женеве шли переговоры и решение было достигнуто. Ранее несколько раундов переговоров закончились безрезультатно. Но после короткой встрече Обамы с Путиным в Китае дело пошло.
Главная фишка соглашения - нашему другу Асаду запретят бомбить оппозицию, иначе его самолеты будут сбивать американцы.



Вот, что заявил Керри журналистам:

«Сегодня США и Россия объявляют о плане, который, как мы надеемся, позволит сократить насилие, страдания и возобновит движение к мирным переговорам и мирному урегулированию в Сирии. Мы надеемся, что если план будет полностью имплементирован, он станет поворотным пунктом», — сказал Керри (цитата по РИА Новости)

Керри пояснил, что план предусматривает «жесткий подход».

По словам Керри, США и Россия призывают все стороны в Сирии взять на себя обязательства по прекращению военных действий с 00:00 12 сентября. План накладывает также на режим президента Сирии Башара Асада обязательства не совершать полеты боевой авиации в Сирии и не наносить удары по позициям оппозиции, а также создание демилитаризованной зоны вокруг Алеппо.

«Мы договорились о таких мерах, с помощью которых сирийский режим не сможет больше осуществлять боевые полеты там, где присутствует оппозиция и в тех районах, где мы договорились. После того, как эта договоренность будет полностью реализована, режим больше не будет в состоянии заниматься тем, чем занимался в прошлом, а именно якобы направляя свои боевые действия против Нусры [«Джебхат ан-Нусра»], он в то же время бомбил оппозицию», — пояснил Керри. (Деятельность «Джебхат ан-Нусры» запрещена в России).

​Первым шагом, по словам Лаврова, будет переподтверждение режима прекращения боевых действий сначала на 48 часов, затем продление его еще на 48 часов, а позже режим должен вступить в действие на постоянной основе. «После того, как этот режим будет функционировать семь дней будет создан совместный исполнительный центр, в котором военные и представители спецслужб России и США будут заниматься практическими вопросами разграничения террористов и умеренной оппозиции и отделения умеренной оппозиции от террористов, а по террористам будут согласовываться удары Воздушно-космических сил России и Военно-воздушных сил США», — добавил Лавров.


Tags: Керри, Лавров, Сирия, план, согласование, соглашение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Картинка Васи Ложкина Накануне " всенародного голосования" начинают с​***ь в уши россиянам кремлевские пропагандисты , так называемые "политтехнологи". Лента.ру ссылается на "исследования" некого Центра политической конъюнктуры В связи с возможным уходом президента России Владимира…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments