bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Илюмжинов обратился к Обаме с просьбой о гражданстве США

Президент Международной федерации шахмат (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов написал письмо президенту США Бараку Обаме, в котором попросил предоставить ему гражданство США. Об этом сам Илюмжинов рассказал во время выступления перед членами ФИДЕ в Баку.



Вот, что сказал Илюмжинов:

«Я попросил президента США предоставить мне американское гражданство, чтобы мое дело о включении в санкционный список Минфином США разбирали в местном суде», — приводит агентство слова Илюмжинова.

Илюмжинов подпал под санкции американского Минфина в конце ноября 2015 года. Ведомство объяснило свое решение связями главы ФИДЕ с уже находящимся под санкциями главой Центрального банка Сирии Адибом Майялехом. В декабре того же года глава ФИДЕ заявил, что категорически не согласен со своим включением в черный список американского Минфина.


Как мы этого друга степей и любителя шахмат понимаем! Обидно ведь, когда не пускают в США. А так хочется...



Tags: Илюмжинов, Обама, США, гражданство, просьба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Давайте посмотрим, что сегодня должно произойти в стране и в мире. Президент Франции Эмманюэль Макрон встретится с…

  • Никому не верь

    Главная нынче новость - война между Арменией и Азербайджаном. Пока они там воюют, я расскажу вам армянскую притчу. А завтра, для сравнения, дам…

  • Брежнев едет на работу

    Коммунисты могут гордиться этой исторической фотографией - престарелый Генеральный секретарь их партии едет на работу в вагоне московского метро.…

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments