bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Россия против новых кредитов Украине от МВФ

Еще бы, слишком хорошо украинский народ станет жить. Такого мы допустить никак не можем. К тому же они отказались возвращать России долг в $3 млрд, предоставленный во время президентства Виктора Януковича.
Украина - это не Куба, Узбекистан или Монголия, им мы списывать долг не будем, пусть мучаются...



Но что-то мне кажется, что МВФ, несмотря на грозные протесты, все равно выделит Украине кредит $17,3 млрд. Как думаете?

Вот, что заявил наш министр финансов:

Возобновление кредитования Украины со стороны Международного валютного фонда (МВФ) будет являться нарушением собственных правил МВФ, Россия будет голосовать против предоставления Украине кредитного транша, заявил в понедельник на брифинге министр финансов России Антон Силуанов.

Исполнительный совет МВФ планирует в среду, 14 сентября, провести заседание по вопросу размораживания украинской кредитной программы на $17,3 млрд. В начале сентября представитель МВФ Джерри Райс сообщил, что Украина близка к получению следующего транша, осталось «несколько технических вопросов».

«Мы сегодня дадим необходимые распоряжения нашему представителю в Международном валютном фонде о том, что при рассмотрении вопроса предоставления транша кредита МВФ Украине мы будем голосовать против этого решения, поскольку считаем, что оно принято в несоответствии с действующими правилами», — сказал Силуанов.

Россия считает безосновательным заявление МВФ о том, что Киев выполнил все условия для получения следующего кредитного транша. В частности, Россия не согласна, что переговоры о реструктуризации украинской задолженности более чем на $3 млрд были добросовестными, как того требуют правила МВФ.





.
Tags: МВФ, Россия, Украина, кредит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo peter_vanich 19:23, yesterday 14
Buy for 30 tokens
Память отшибло что ли....? Уже и не помню , говорил или нет , что купили дочери двушку, где несколько лет никто не жил и требует она большого ремонта. Панельная пятиэтажка. Обои сдирать начал , а под ними известковая побелка, нужно сдирать. Сделал недавно невысокий стол, чтобы до потолка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments