bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Путин предлагает ограничить банкирам выезд за границу

Пока это относится не ко всем банкирам, а к руководителям проблемных банков. Но кто может сказать какой из банков проблемный?
А не пора ли запретить выезд за границу руководителям и учредителям всех фирм и предприятий? Вдруг они сбегут за кордон со всеми, нажитыми непосильным трудом деньгами?



Вот, что решил президент:

Причиной краха российских банков нередко становится не просто нарушения банковского законодательства, но «криминальные действия», заявила на встрече с президентом Владимиром Путиным глава Банка России Эльвира Набиуллина.
При этом сами виновники нередко успевают скрыться за границей, посетовала глава ЦБ.

Сам Путин отметил, что прежде чем наказать беглецов их нужно еще вернуть в Россию. «Или лучше не выпускать», — добавил президент.

Глава ЦБ идею Путина поддержала, предложив законодательно прописать возможность ограничения выезда банкиров за границу. Набиуллина указала на несправедливость ситуации, когда гражданам, задолжавшим по счетам за коммунальные услуги или вовремя не оплатившим штраф от ГИБДД, дорогу за границу закрывают, а «банкиры с огромными суммами долгов спокойно выезжают».

Путин согласился с предложением, он сказал, что даст соответствующее поручение правительству и правоохранительным органам.






.
Tags: Путин, банкиры, выезд, заграница, запрет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Василий Березуцкий / Фото: globallookpress.com Заместитель гендиректора ЦСКА по спортивным вопросам экс-защитник сборной России Василий Березуцкий выразил мнение, что карантин из-за эпидемии коронавируса может негативно сказаться на семейных узах футболистов. — Игроки понимают, как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments