bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Из жизни американских президентов

В день, когда Рональд Рейган сложил с себя полномочия президента Америке, в стране заговорили о том, что он преодолел 20-ти летнее проклятие Белого Дома. Согласно проклятию, каждый президент, избранный в год, заканчивающийся на ноль, умирал или погибал до окончания своего президентского срока.

Впрочем, и без этого проклятия судьба некоторых американских президентов оказалась странной. Церемония инаугурации Уильяма Гаррисона (1841) была проведена в чрезвычайно холодный день. Новый президент сразу простудился, а вскоре простуда переросла в пневмонию, от которой он скончался месяц спустя. Он возглавлял США рекордно короткое время.

Томас Джефферсон самостоятельно создал дизайн своего надгробного камня и написал для него текст, в котором не указывалось, что он был президентом.

Бенджамин Гаррисон ненавидел электрический свет и требовал, чтобы во время его пребывания в Белом Доме лампочки выключали и зажигали свечи.

Ричард Никсон всегда обогревал свой кабинет с помощью камина, отказываясь пользоваться паровым отоплением.

Джордж Буш-старший обожал мексиканскую и китайскую кухню, но никогда не ел брокколи.

Джордж Буш-младший и его жена Лора поженились всего три месяца спустя со дня своего знакомства.

Джон Тайлер был самым многодетным президентом в истории США. У него было 8 детей от первой жены, и 7 — от второй. Его 15-й ребенок родился, когда президенту было за семьдесят.

Линдон Джонсон обожал делать подарки своим сотрудникам и посетителям. Его любимым даром были электрические зубные щетки. Автор биографии Джонсона за 10 лет получил от своего героя 12 щеток.

Президент Джеймс Гарфилд свободно владел обеими руками и был полиглотом. Он умел одновременно писать одной рукой на древнегреческом, а другой — на латыни. Он умер в результате пореза пальца: во время лечения произошло заражение крови.

Эндрю Джонсон никогда не учился в школе. Его научила читать его будущая жена Элиза МакКардел, когда ему было 17 лет.








.
Tags: США, интересные факты, история, президент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments