bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Китай запустил на орбиту Земли обитаемую космическую станцию "Тяньгун-2"

Молодцы наши друзья-китайцы! Скоро мы будем с гордостью смотреть по телевизору на тайконавтов, ходящих по Луне.

Китай вывел на расчетную орбиту космическую станцию «Тяньгун-2». Ракета-носитель стартовала с космодрома Цзюцюань в 17:04 по Москве.



А вот, что будет дальше:

В октябре 2016 года к станции совершит полет пилотируемый космический корабль "Шэньчжоу-11", на станцию прибудут двое тайконавтов, которые проведут там месяц. В 2017 году к ней пристыкуется грузовой корабль. Миссия рассчитана на два года.

Запуск космической станции — часть большой программы Китая по освоению космоса. В будущем китайцы планируют построить на орбите большую станцию из нескольких модулей.

"Тяньгун-2" является уже второй китайской космической станцией, приспособленной для проживания и работы людей. Ранее такими технологиями обладали только СССР/Россия и США.

"Тяньгун-1" был запущен в 2011 году. В марте 2016 года данные со станции перестали поступать, так как она выработала свой операционный ресурс.




.
Tags: Китай, запуск, космос, орбита, станция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo peter_vanich 21:29, yesterday 11
Buy for 30 tokens
Ну его на х​** этот коронавирус, немного красоты вам в ленту . Это я сегодня часиков в...11-30 примерно снимал. А то разговоры только о заразе уже остохренели. И кусочек видео :-)) https://instagram.com/p/B-ZP4fvjJ-D
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments