bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Tesla вычислила мошенника, выдавшего себя за Илона Маска

Им оказался бизнесмен, близкий к нефтяникам. Очень не нравится нефтяникам продвижение на рынок электромобилей.



Компания Tesla Motors подала в суд на финансового директора компании Quest Integrity Group Тодда Каца, который пытался выдать себя за Илона Маска, основателя Tesla Motors.

В иске говорится, что 3 августа 2016 года финансовый директор Tesla Джейсон Уилер получил письмо с адреса elontesla@yahoo.com. В нем «Илон Маск» просил раскрыть данные о заказах Tesla Model 3. Уилер раскусил обманщика и не предоставил требуемых данных, хотя, как отмечается в иске, адрес похож на тот, которым Маск пользовался раньше.

После этого случая Tesla провела расследование и выяснила, что письмо отправил Тодд Кац из компании, которая сотрудничает с нефтяниками. В иске говорится, что у него было 10 соучастников, но их имена не называются.

Tesla требует возместить ей деньги, потраченные на расследование, а также юридические расходы.






.
Tags: Илон Маск, двойники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ответ Навального Путину

    Президент Путин в четверг, 22 октября первый раз открыто высказался по поводу отравления Навального, как обычно не называя его по фамилии. Путину…

  • Интересненькие новостишки 22.10.2020

    Что интересного, весёлого и не очень, происходит сегодня там, за окном, в стране и в мире? Обсуждаем последние новости из СМИ. Навальный был…

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Какие сегодня события ожидают нас, что должно произойти в стране и мире? Давайте посмотрим. Президент России Владимир…

Buy for 30 tokens
Федулова Елена Викторовна, адвокат по уголовным делам Адвокат по уголовным делам Место рождения: Москва Образование: МГЮА имени О.Е. Кутафина. БИОГРАФИЯ: Окончила Московскую государственную юридическую академию МГЮА имени О.Е. Кутафина. Бывший следователь по особо важным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments