bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Россияне преисполнены гордости

ВЦИОМ провел любопытный опрос - кем себя считают россияне и чем они гордятся.



Ключевым признаком самоидентификации для россиян остается принадлежность к России: 59% опрошенных прежде всего называют себя гражданами страны.

Непонятно, что здесь ключевого -  всего лишь чуть больше половины населения гордится прежде всего гражданством.

Это еще не все, дальше удивительнее:

Можно отметить, что в последние два года для респондентов выросла значимость понятия «человек» (так определяют себя уже 31% - с 21% в 2014 г.) и семейного статуса (с 12% до 19%), в то время как близость с жителями одного города/села стала ощущаться слабее (с 24% до 16%).

Вот это понятно, люди начинают понимать простую истину - прежде думай о себе, а потом о государстве, а не наоборот, как хочется власти.

Подавляющее большинство россиян гордятся историей (90%) и культурой (88%) страны, сильной армией (90%), наукой (82%). Предметом гордости также являются спорт (75%), позиция России на международной арене (72%). Причем за последние годы патриотические чувства заметно окрепли. На этом фоне выделяется отношение к уровню жизни населения: данный вопрос вызывает высокое чувство только у 19%, тогда как 76% не могут сказать того же.

Это интересные данные. Народ гордится тем, чего в большинстве своем не знает или знает на уровне школьных учебников и пропагандистских мифов.
В то же время тем, что непосредственно касается их самих - уровнем жизни, гордятся всего лишь 19%!

Подробно про этот опрос можно посмотреть здесь >>>




.
Tags: ВЦИОМ, опрос, патриотизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Ну его на х​** этот коронавирус, немного красоты вам в ленту . Это я сегодня часиков в...11-30 примерно снимал. А то разговоры только о заразе уже остохренели. И кусочек видео :-)) https://instagram.com/p/B-ZP4fvjJ-D
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments